Кубанские Новости
Спорт

Все игроки ФК «Сочи» восстановились после массового заражения коронавирусом

Все игроки ФК «Сочи» восстановились после массового заражения коронавирусом
Фото: ФК «Краснодар»

Все члены футбольного клуба «Сочи», чьи тесты дали положительный результат на коронавирус, уже восстановились.

Об этом сообщил генеральный директор ФК Дмитрий Рубашко, передает РИА «Новости».

–Так произошло, что в команде случилось массовое заболевание. В контактной группе оказалось много человек, которые переболели. Главное, что все восстановились и нет последствий, – сказал он.

По словам Рубашко, от такого развития событий не застрахована ни одна команда. Он также выразил сожаление, что спортсмены не смогли сыграть в ряде запланированных матчей. Однако сейчас члены ФК «Сочи» прошли углубленное медицинское обследование и находятся в строю.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», тесты девятерых представителей «Сочи» дали положительный результат на коронавирус. Результаты стали известны 16 июля. Последний матч футбольный клуб провел 11 июля против московского «Спартака» (1:0), сообщается на сайте РПЛ. В связи со вспышкой коронавирусной инфекции ряд матчей пришлось отменить.

Накануне, 9 августа, между «Спартаком» и «Сочи» закончилась вничью – 2:2. Москвичи лидировали со счетом 2:0, однако гостям удалось сравнять счет благодаря двум спорным пенальти, назначенным Василием Казарцевым.

Кашшаи заявил, что главный арбитр матча ошибочно назначил второй пенальти, что же касается арбитра VAR (система видеоповторов) Алексея Еськова, то его понять можно.

- Казарцев и Еськов (ассистент системы видеоповторов — VAR) пройдут проверку на полиграфе. Казарцев отстранен на ближайшие матчи, — приводит слова председателя судейского комитета РФС Ашота Хачатурянца «Чемпионат».

Показать еще