Кубанские Новости
Спорт

Судейская комиссия РФС не нашла ошибок в решениях судьи на матче «Краснодар» – «Урал»

Судейская комиссия РФС не нашла ошибок в решениях судьи на матче «Краснодар» – «Урал»
Фото: ФК «Краснодар»

Экспертно-судейская комиссия (ЭСК) при президенте РФС рассмотрела обращение ФК «Краснодар» после матча с «Уралом».

Ранее «быки» подали жалобу в судейско-экспертную комиссию при Президенте РФС на ошибочные, по мнению клуба, решения арбитра Евгения Турбина в матче против «Урала», в котором «горожане» уступили со счетом 0:1.

На сайте организации отмечается, что на заседании 31 августа было рассмотрено два эпизода: удаление Кайо Панталеана (54-я минута) и решение не назначать 11-метровый удар в ворота екатеринбургского клуба (89-я минута).

В результате комиссия приняла решение, что в обоих случаях судья был прав. В ЭСК отметили, что Панталеан в безрассудной манере нарушил правила, за что и был наказан вторым предупреждением.

Кроме того, комиссия решила, что судья правильно не назначил 11-метровый удар. На сайте организации объясняется, что в отношении Алекса Мацукатова и Маркуса Берга не совершалось нарушений правил игры.

– Футболист №15 ФК «Краснодар» Алекс Мацукатов для обработки мяча останавливается по собственной инициативе, после чего происходит игровое столкновение с защитником ФК «Урал». Данное действие защитника выполнено после передачи нападающим мяча партнеру, не является срывом перспективной атаки и не носит признаков безрассудного поведения, поэтому не должно наказываться 11-метровым ударом, – говорится в сообщении.

Отмечается, что в продолжение эпизода Берг и оба его соперника используют руки для ведения борьбы за мяч, чтобы получить преимущество. Комиссия считает, что в таком случае судье следовало продолжить игру.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза принял решение дисквалифицировать на один матч главного тренера «Краснодара» Мурада Мусаева по итогам матча против «Ростова».

Хотите получать самые интересные новости раньше других? Подписывайтесь на наш канал в телеграме: t.me/kub_news_ru

Показать еще