Кубанские Новости
Спорт

Мурад Мусаев из «Краснодара» стал претендентом на звание лучшего тренера месяца

Мурад Мусаев из «Краснодара» стал претендентом на звание лучшего тренера месяца
Мурад Мусаев.
Фото: ФК «Краснодар»

Награду также могут получить тренер «Зенита» Сергей Семак, Доменико Тедеско из «Спартака», Виктор Ганчаренко из ЦСКА и Марко Николич из «Локомотива».

Российская премьер-лига назвала претендентов на звание лучшего тренера сентября в чемпионате России.

В список вошли наставник ФК «Краснодар» Мурад Мусаев, тренер «Зенита» Сергей Семак, Доменико Тедеско из «Спартака», Виктор Ганчаренко из ЦСКА и Марко Николич из «Локомотива».

На сайте РПЛ сообщается, что «быки» уходили на паузу, имея в активе 8 очков после шести туров. В первом матче сентября «Краснодар» должен был встретиться с «Ротором», однако игра не состоялась из-за случаев заражения COVID-19 у волгоградской команды. Сезон для них возобновился в седьмом туре с «Химками». Итогом матча стала победа «быков» со счетом 7:2.

– Мурад Мусаев удачно вписал в игру недавно травмированных Виктора Классона, Тонни Вильену и Реми Кабеллу: в игре с подмосковной командой швед набрал четыре очка за результативность, а голландец и француз – по два. Еще в одном матче «Краснодрар» поделил очки с «Сочи», сравняв счёт во втором тайме, – говорится в сообщении.

Выбрать лучшего тренера месяца можно в группе Тинькофф РПЛ «ВКонтакте». Победитель будет определен по итогам голосования болельщиков, а также экспертов премьер-лиги и «Матч Премьер».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в рамках 8 тура чемпионата России «Краснодар» на своем стадионе одержал крупную победу над подмосковными «Химками» со счетом 7:2. Этот поединок стал самым результативным в клубной истории.

В матче 9-го тура чемпионата России «быки» на выезде сыграли с «Сочи» со счетом 1:1.

Напомним, 30 сентября в ответном матче раунда плей-офф Лиги чемпионов ФК «Краснодар» в Салониках сыграет с греческим ПАОКом. Главный тренер Мурад Мусаев поделился ожиданиями от поединка.

В первом матче раунда плей-офф Лиги чемпионов краснодарцы на своем поле обыграли греков со счетом 2:1.

Показать еще