Кубанские Новости
Спорт

Новым главным тренером ПФК «Кубань» стал бывший тренер «Ротора»

Новым главным тренером ПФК «Кубань» стал бывший тренер «Ротора»
Фото: pfckuban.ru

Главным тренером «Кубани» назначен бывший тренер волгоградского «Ротора» Павел Могилевский.

Накануне футбольный клуб оформил с ним трудовые отношения. Срок контракта рассчитан до конца сезона ОЛИМП-Первенства России ПФЛ 2020-2021, сообщили в пресс-службе ПФК «Кубань».

Павлу Могилевскому 40 лет, он родился в городе Волгоград. С 1997 по 2016 годы выступал за команды «Ротор», «Ротор-Д», «Томь», «Содовик», «Ростов», «Волга», «Балтика», «Луч-Энергия» и «Факел».

В 2016 году был тренером «Факела», с в 2017-2018 годах – старшим тренером «Ротора», а в 2018 и 2019 годах также исполнял обязанности главного тренера.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 30 сентября футбольный клуб и главный тренер Андрей Гордеев расторгли трудовые отношения по соглашению сторон. С 1 октября 2019 года под его руководством команда провела 18 официальных игр, в результате которых было одержано 10 побед, 7 поражений, в том числе матчи на Кубок России, и один матч сведен вничью.

В июле на заседании исполкома Российского футбольного союза (РФС) было принято решение разрешить переименование футбольного клуба «Урожай» в «Кубань».

ФК «Кубань» был создан в 1928 году. Команда долгое время (несколько десятилетий) была самой популярной в регионе. Она даже выступала в высшей лиге чемпионата СССР и России, в РПЛ, а также была участницей Лиги Европы.

Но из-за банкротства команда в 2018 году сменила имя на «Урожай».

По окончании сезона-2017/18 «Кубань» была расформирована в связи с финансовыми трудностями. Вместо нее создали клуб «Урожай». 23 июня клуб получил лицензию Российского футбольного союза (РФС). В сезоне-2018/19 клуб играет в ПФЛ.

Показать еще