Кубанские Новости
Спорт

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов признан лучшим игроком матча с «Ренном»

Вратарь «Краснодара» Матвей Сафонов признан лучшим игроком матча с «Ренном»
Матвей Сафонов.
Фото: ФК «Краснодар»

21-летний вратарь Матвей Сафонов признан лучшим игроком матча 1-го тура групповой стадии Лиги чемпионов УЕФА «Ренн» - «Краснодар».

Об этом информирует пресс-служба УЕФА в своем Twitter.

- Браво, Матвей! — гласит комментарий к публикации от УЕФА.

В матче с «Ренном» на счету вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова 7 сейвов. Всего французский клуб нанёс 20 ударов в сторону ворот «быков».

Всего в текущем сезоне на счету воспитанника академии «Краснодар» 13 встреч во всех турнирах, в которых он пропустил 13 мячей и отыграл два матча без пропущенных мячей. Портал Transfermarkt оценивает трансферную стоимость игрока в 11 млн евро, пишет «Чемпионат».

Как сообщали «Кубанские новости», в первом матче группового этапа Лиги чемпионов «Краснодар» на выезде сыграл с «Ренном» со счетом 1:1.

На 56-й минуте Серу Гирасси открыл счет в матче, пробив в правый от себя угол ворот. Спустя три минуты «Краснодар» сравнял цифры на табло – отличился Кристиан Рамирес, который нанес неожиданный для вратаря хозяев удар по воротам.

«Краснодар» и «Ренн» набрали по одному очку и занимают 1-е и 2-е место в турнирной таблице группы Е Лиги чемпионов сезона-2020/2021.

28 октября «Краснодар» в групповом этапе Лиги чемпионов на своем поле примет «Челси».

Показать еще