Кубанские Новости
Спорт

Отец вратаря «Краснодара» Сафонова рассказал о предложении из Англии после матча с «Ренном»

Отец вратаря «Краснодара» Сафонова рассказал о предложении из Англии после матча с «Ренном»
Матвей Сафонов
Фото: ФК «Краснодар»

Евгений Сафонов, отец голкипера «быков» Матвея Сафонова, рассказал о звонке из Англии после матча «Краснодара» с «Ренном» в групповом этапе Лиги чемпионов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», вратарь был признан лучшим игроком матча 1-го тура групповой стадии ЛЧ.

В матче с «Ренном» на счету вратаря «Краснодара» Матвея Сафонова 7 сейвов. Всего французский клуб нанес 20 ударов в сторону ворот «быков».

Отец футболиста Евгений Сафонов рассказал, что после игры ему поступил звонок из Англии.

– Матвей вообще не разговаривает с агентами, да и мне особо не звонят. Издалека зашли, через знакомых знакомых, хотели узнать мое отношение. Сказали, что из Англии: «Не хочет ли Матвей играть в АПЛ»? Я никак не отреагировал. Сказал, что предложение, если оно реальное, нужно отправлять в клуб. Пусть там решают, – сказал он в интервью «Матч ТВ».

Евгений Сафонов выразил мнение, что агенты зачастую мешают игрокам и отвлекают их. Многие спортсмены перестают показывать свой уровень после сотрудничества с агентами и заключения больших контрактов, отметил он.

– Считаю, что все должно идти постепенно. Если ты чего-то достигаешь, то деньги придут сами собой. Точнее, тебе их заплатят за твой труд и квалификацию. Но для начала нужно максимально раскрыть свой потенциал. Матвей поставил себе планку и к ней идет, не обращая внимания на постороннее. Отвлекаться на агентов не нужно, в этом сын абсолютно прав, – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», 28 октября в матче второго тура группового этапа Лиги чемпионов ФК «Краснодар» на своем стадионе сыграет с лондонским «Челси».

«Краснодар» и «Челси» завершили вничью игры первого тура. «Быки» благодаря голу Кристиана Рамиреса сыграли 1:1 на выезде с «Ренном» и заработали первое очко в Лиге чемпионов в истории клуба. Тем временем, «Челси» и «Севилья» завершили свою встречу со счетом 0:0. После первого тура все команды в группе Е набрали по одному очку, но формально таблицу возглавляет «Краснодар».

Показать еще