Кубанские Новости
Спорт

Экс-футболист «Краснодара» Федор Смолов захотел покинуть Россию

Экс-футболист «Краснодара» Федор Смолов захотел покинуть Россию
Федор Смолов
Фото: instagram.com/rccelta/

Бывший нападающий «Краснодара» и ныне «Локомотива» Федор Смолов захотел покинуть Россию после окончания срока действия контракта с московским клубом.

Об этом сообщает журналист Илья Казаков в своем Telegram-канале.

Отмечается, что Федора Смолова планирует продолжить карьеру в одном из чемпионатов дальнего зарубежья. Форвард рассматривает выступления в США, Австралии, Китае или Японии. Скорее всего, контракт с новым клубом станет последним в его карьере.

Контракт 30-летнего Смолова с «Локомотивом» истекает в 2022 году. Вторую половину прошлого сезона нападающий провел в аренде за испанскую «Сельту». Однако по окончании аренды испанцы отказались выкупить трансфер форварда за шесть миллионов евро.

В испанском чемпионате Смолов провел 14 матчей и забил два гола – в ворота мадридского «Реала» и «Барселоны».

Федор Смолов выступал за «Краснодар» с 2015 по 2018 годы.

Ранее Федор Смолов признался, что комфортнее всего ему было играть в «Краснодаре». По мнению 29-летнего форварда, «быки» демонстрируют самый европейский и атакующий футбол в России.

- Я бы сказал, что «Краснодар» - самая атакующая команда в чемпионате России. Она играет по-европейски. Мне больше нравится играть, когда команда создает моменты, контролирует мяч, - заявил он.

Показать еще