Кубанские Новости
Спорт

Игрок «Краснодара» Мартынович завершил карьеру в сборной Белоруссии

Игрок «Краснодара» Мартынович завершил карьеру в сборной Белоруссии
Александр Мартынович.
Фото: ФК «Краснодар»

33-летний защитник ФК «Краснодар» Александр Мартынович попросил не привлекать его в сборную Белоруссии.

Футболист взял самоотвод из-за колоссальной нагрузки, которую он получает, играя за «быков». ФК «Краснодар» вышел в группу Лиги чемпионов, и теперь защитник проводит по два матча в неделю, сообщил журналист телеканала «Беларусь 5».

Кроме того, вступление в сборной завершили Павел Нехайчик и Станислав Драгун.

Главный тренер сборной Беларуси Михаил Мархель, комментируя отсутствие игроков, отметил, что футболисты многое сделали для команды.

– Не думаю, что принятое ими решение скоропалительное. Наверняка все хорошо обдумали. Какого-то недопонимания между нами нет. Я уверен, что мы должны пойти ребятам навстречу. Хотя нам их, безусловно, будет сильно не хватать. Все равно уход ветеранов из сборной рано или поздно случился бы. Ребята решили, что время настало. Инициатива исходила не от меня, поэтому вопрос скорее нужно адресовать им. Не стоит искать какие-то подводные течения – так сложилось, – цитирует его «Прессбол».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», семь игроков «Краснодара» отправились в сборные России, Швеции и Нидерландов. Матчи национальных команд пройдут под эгидой ФИФА в ноябре.

Напомним, тренерский штаб национальной команды внес изменения в список игроков, вызванных для подготовки к контрольному матчу с Молдавией, а также играм Лиги наций с Турцией и Сербией. В расположение сборной не приедет защитник «Краснодара» Игорь Смольников. Причиной стала травма – у футболиста повреждена мышца задней поверхности бедра.

Показать еще