Кубанские Новости
Спорт

Решение CAS не повлияет не проведение этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи

Решение CAS не повлияет не проведение этапа Гран-при «Формулы-1» в Сочи
Фото: sochiautodrom.ru

Решению CAS о запрете России проводить чемпионаты мира два года не повлияет не проведение этапа Гран-при «Формулы-1» на «Сочи Автодроме».

– На сегодняшний день каких-либо новых требований по организации и подготовке этапа в Сочи со стороны Международной автомобильной федерации (FIA) не поступало. Подготовка к проведению Гран-при России 2021 года проходит в штатном режиме, — приводит «Матч ТВ» заявление АНО «Росгонки», являющейся организатором гонки в Сочи.

Ранее Международная автомобильная федерация (FIA) утвердила календарь чемпионата «Формулы-1» сезона 2021 года. Сезон стартует 21 марта в Австралии (Мельбурн) и завершится 5 декабря в Абу-Даби. Всего запланировано 23 этапа. Гран-при России на трассе «Сочи Автодром» запланирован на 26 сентября.

Как сообщали «Кубанские новости», спортивный арбитражный суд (CAS) 17 декабря в связи со спором между WADA и РУСАДА вынес решение о том, что российские спортсмены не смогут выступать под флагом страны на крупных международных соревнованиях до 16 декабря 2022 года. Кроме того, России запрещено проводить Олимпийские и Паралимпийские игры, а также чемпионаты мира лишь два года, до 16 декабря 2022 года.

Показать еще