Кубанские Новости
Спорт

«Сочи» может нанести фразу «Это наш Колизей» на стадионе

«Сочи» может нанести фразу «Это наш Колизей» на стадионе
Фото: fisht.info

Она стала вирусной после скандала в мачте 18-го тура Тинькофф РПЛ «Сочи» – «Спартак».

Фразу «Это наш Колизей» произнес тренер вратарей хозяев Дмитрий Бородин, реагируя на эмоциональное поведение главного тренера красно-белых Доменико Тедеско на бровке. Немецкий специалист обвинил Бородина в проявлении расизма. КДК РФС, опираясь на выводы FARE не усмотрела расизма в словах тренера сочинской команды.

Теперь «Сочи» планирует использовать фразу в продвижении бренда клуба. Рассматривается вариант, при котором цитату нанесут в подтрибунном помещении «Фишта» возле раздевалок команд. Если задумка будет реализована, то фраза «Это наш Колизей» появится при выходе команд на поле, пишет «Матч ТВ».

Эту информацию прокомментировал гендиректор клуба Дмитрий Рубашко.

– Посмотрим, что мы с ней сделаем, но она есть, и она наша. Чуть позже узнаете, где и как мы ее будем размещать, – заявил он.

На решение использовать фразу отреагировали и в «Спартаке». Директор «Спартака» по связям с общественностью Антон Фетисов заявил, что «это скорее вопрос к властям Краснодарского края».

– Это же их стадион. Мы при чем?» — цитирует его «Чемпионат».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», матч «Сочи» – «Спартак» прошел 12 декабря на домашнем поле «Сочи» и завершился со счетом 1:0. Тренер хозяев Олег Фоменко сообщил, что голкипер Сослан Джанаев после игры подошел пожать руку Доменико Тедеско, а тот в нецензурной форме начал выражать недовольство.

Пресс-служба столичного клуба заявила, что в перерыве тренер «Сочи» Дмитрий Бородин «позволил себе оскорбительные высказывания в адрес Тедеско, указав на иную национальность главного тренера «красно-белых», и призвал его покинуть Россию». Кроме того, заявлялось, что полузащитник хозяев Жоаозиньо ударил помощника главного тренера «Спартака» Андреаса Хинкеля.

Контрольно-дисциплинарный комитет Российского футбольного союза отстранил наставника московской команды Доменико Тедеско на три мачта по итогам инцидентов в этом матче.

Показать еще