Кубанские Новости
Спорт

В 2021 году 29 спортивных школ Краснодарского края получат оборудование по национальному проекту «Демография»

В 2021 году 29 спортивных школ Краснодарского края получат оборудование по национальному проекту «Демография»
Обновят и материально-техническую базу краевой спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Это школы, которые готовят спортсменов для сборных команд края и национальных сборных.

– С государственными учреждениями, которые находятся в ведении министерства физической культуры и спорта края и готовят спортсменов по 36 базовым видам спорта, уже заключены соглашения, – подчеркнул первый заместитель министра физической культуры и спорта региона Сергей Мясищев.

В частности, новое оборудование для подготовки хоккеистов получит краевой Центр олимпийской подготовки по зимним видам спорта. Обновят и материально-техническую базу краевой спортивной школы олимпийского резерва по конному спорту.

Одна из главных целей проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография» – это увеличение доли граждан, регулярно занимающихся физкультурой и спортом. К 2030 году количество россиян, ведущих здоровый образ жизни, должно увеличиться до 70%, напоминает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», в «Городе спорта» в Краснодаре построят дворец единоборств.

– В 2024 году Кубань может стать площадкой для проведения чемпионата Европы по самбо. Для этого в Краснодаре нужно построить Дворец единоборств. В этом году необходимо приступить к проектированию объекта, – сказал губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев. – Хочу обратить внимание на сроки и качество работ.

Глава региона добавил, что развитие самбо – одно из приоритетных направлений для Краснодарского края. По региональной госпрограмме «Развитие физической культуры и спорта» строятся 10 центров единоборств. В этом году они появятся в Анапе и Армавире, Абинском, Ейском, Каневском, Кореновском, Крымском, Павловском, Тбилисском и Славянском районах. К 2023 году также центры должны открыть во всех 44 муниципалитетах.

Показать еще