Кубанские Новости
Спорт

Комиссия РФС одобрила решение засчитать победный гол «Динамо» в ворота «Краснодара»

Комиссия РФС одобрила решение засчитать победный гол «Динамо» в ворота «Краснодара»
Фото: ФК «Краснодар»

Экспертно-судейская комиссия Российского футбольного союза разобрала спорный эпизод в матче 23-го тура Премьер-лиги «Краснодар» - «Динамо».

Как ранее сообщали «Кубанские новости», «Краснодар» обратился в экспертно-судейскую комиссию (ЭСК) по поводу оценки ключевого эпизода матча 23-го тура Премьер-лиги с «Динамо».

Речь идет о голе форварда московского клуба Константина Тюкавина. В эпизоде на 80-й минуте в борьбе за мяч с Тюкавиным упал защитник «быков» Вячеслав Литвинов. Арбитр Василий Казарцев, просмотрев VAR, засчитал гол. В «Краснодаре» считают, что Тюкавин нарушил правила в борьбе за мяч.

– Судья правильно засчитал гол в ворота «Краснодара». Решение ЭСК мотивировано тем, что единоборство между нападающим «Динамо» Константином Тюкавиным и защитником «Краснодара» несёт игровой характер, контакт происходит тело в тело в борьбе за позицию и находящийся на игровом расстоянии мяч, - сообщается в понедельник на сайте РФС.

Напомним, в матче 23-го тура чемпионата России «Краснодар» уступил московскому «Динамо» со счетом 2:3, выигрывая по ходу игры 2:0. В составе «быков» голами отметились Тони де Вильена и Юрий Газинский. Защитник Кайо получил вторую желтую карточку за фол против нападающего «Динамо» Вячеслава Грулева.

Показать еще