Кубанские Новости
Спорт

Мурад Мусаев объявил об уходе с поста главного тренера «Краснодара»

Мурад Мусаев объявил об уходе с поста главного тренера «Краснодара»
Мурад Мусаев.
Фото: ФК «Краснодар»

Главный тренер краснодарского клуба Мурад Мусаев подал в отставку после разгромного поражения от «Ахмата».

В матче 24-го тура чемпионата России «Краснодар» на своем поле проиграл грозненскому «Ахмату» со счетом 0:5. Это второе крупное поражение «быков» в этом году. В рамках 21-го тура Российской Премьер-лиги «Краснодар» дома разгромно проиграл «Спартаку» со счетом 1:6.

Главный тренер «Краснодара» Мурад Мусаев заявил, что готов был уйти из клуба после поражения от «Спартака», и теперь после разгрома от «Ахмата», будет говорить об этом с Сергеем Галицким.

– Сегодня был мой последний матч во главе «Краснодара». После игры я поговорил с руководством о своем уходе. Это уже второй разговор, первый был после «Спартака». Считаю, команде нужны перемены, новые эмоции и энергия. Мне трудно подобрать слова, чтобы выразить благодарность Сергею Николаевичу за его поддержку и доверие, - цитирует «СЭ» Мусаева.

Он поблагодарил болельщиков за поддержку.

– Три года я чувствовал вашу поддержку, вне зависимости от побед или поражений. «Краснодар» – мой родной клуб и город, я всегда отдавал всего себя работе и достижению результата, был честен с командой и болельщиками. Клуб навсегда в моем сердце, искренне желаю ему новых побед и достижений, – сказал Мусаев.

В последних восьми матчах в различных турнирах «Краснодар» одержал лишь одну победу.

По итогам 24-х туров Российской Премьер-лиги у «Краснодара» 34 очка, клуб располагается на 10-м месте в турнирной таблице.

Как сообщали «Кубанские новости», Виктор Гончаренко - основной кандидат на пост главного тренера ФК «Краснодар». Ранее он возглавлял московский ЦСКА. Столичный клуб он покинул в марте.

«Краснодар» попал в топ-100 лучших клубов десятилетия по версии IFFHS. При составлении списка учитывались успехи в официальных соревнованиях с января 2011 года по декабрь 2020 года.


Показать еще