Кубанские Новости
Спорт

Тимур Бекмамбетов сравнил проект Сергея Галицкого со стратегией Петра I

Тимур Бекмамбетов сравнил проект Сергея Галицкого со стратегией Петра I
Сергей Галицкий
Фото: ФК «Краснодар»

Российский кинорежиссер, сценарист и продюсер Тимур Бекмамбетов поделился мнением о развитии футбольного клуба «Краснодар».

Так, по мнению Тимура Бекмамбетова, потраченные на иностранных спортсменов деньги – это недальновидное решение.

Он отметил, что надо вкладывать и растить своих спортсменов.

– На самом деле это может быть весьма выгодным бизнесом. Я был в Краснодаре по приглашению Галицкого. Посетил стадион, местную академию, и это поразительный пример того, как человек с головой, со своим видением будущего построил правильную вещь. В будущем он наверняка будет продавать футболистов, а не покупать, – цитирует режиссера «Советский спорт».

Бекмамбетов отметил, что идея Сергея Галицкого вырастить своих футболистов «очень правильная».

– Да, Петр I тоже привозил архитекторов и строителей из Европы, но он вырастил и своих. Просто другого пути, значит, не было, надо было быстро развиваться, — заключил продюсер.

Напомним, после продажи акций «Магнита» Сергей Галицкий сообщил, что в планах бизнесмена развивать детский и юношеский футбол, достраивать парк и поддерживать функционирование стадиона ФК «Краснодар». Позднее Сергей Галицкий увеличил свою долю в ФК «Краснодар» до 66,7%.

В апреле этого года стало известно, что Сергей Галицкий за год потерял 11 позиций в списке самых богатых бизнесменов страны по версии Forbes. 53-летнему краснодарскому бизнесмену досталось 40-е место в рейтинге. Его выросло с 3,4 до 3,5 миллиарда долларов.

Показать еще