Кубанские Новости
Спорт

В Сочи определили 8 земельных участков под строительство спортобъектов

В Сочи определили 8 земельных участков под строительство спортобъектов
Фото: pixabay.com

Восемь земельных участков определено на курорте под строительство новых социальных объектов.

Об этом сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

Сегодня в городе работает 17 учреждений спортивной направленности. В них представлено более 60 секций по 48 видам спорта для детей от 7 до 18 лет. Также организовано 21 спортивное направление для людей с ограниченными возможностями здоровья. В прошлом году на курорте было построено 24 спортобъекта, в том числе уличные тренажерные площадки и зоны воркаута.

В рамках программы комплексного развития города Сочи до 2030 года сформирован перечень мероприятий по строительству новых спортивных объектов. За счет федерального и краевого бюджетов планируется построить ряд многофункциональных комплексов с искусственным льдом, бассейнами и универсальными залами в микрорайоне Блиново и в Центральном районе курорта, спортивные комплексы шаговой доступности на улице Ленина в Адлере и на улице Верхнехобзинской в Лазаревском районе.

Уже получено положительное заключение государственной экспертизы по проекту строительства зала единоборств в поселке Кудепста. Продолжается строительство спортивного комплекса шаговой доступности для игровых видов спорта на улице Донской в Центральном районе. Ввод объекта в эксплуатацию намечен на сентябрь 2021 года.

Кроме того, в этом году ожидается получение положительного заключения госэкспертизы еще по ряду объектов. Речь идет о строительстве спортивного зала шаговой доступности в поселке Нижняя Хобза Лазаревского района, а также многофункциональных спортивно-игровых площадок с зоной уличных тренажеров и воркаута в поселке Лазаревское и в ауле Малый Кичмай. В 2021 году планируется проектирование зала для развития батутного спорта и различных видов единоборств в Центральном районе.

Показать еще