Кубанские Новости
Туризм

В Крым и назад по «единому билету» за июнь перевезли почти 70 тысяч человек

За первый летний месяц «единым билетом» в Крым и в обратном направлении с использованием железнодорожного, авиационного и автотранспорта перевезено 68298 пассажиров.

- Это на 20% больше аналогичного периода прошлого года, сообщили в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция». - Из них 48738 человек путешествовали в Крым, 19560 пассажиров ехали из Крыма. «Единым» билетом с использованием железнодорожного транспорта перевезено 53125 пассажиров, с использованием авиатранспорта – 15173 человека.

Самыми популярными у туристов городами оказались Феодосия, Симферополь и Евпатория.

- На сегодняшний день с глубиной продажи до 30 сентября оформлено 308663 проездных документа, - добавили в пресс-службе АНО «Единая транспортная дирекция».

Перевозки по «единому билету» в Крым и обратном направлении осуществляются с пересадкой в аэропортах Анапы и Симферополя, а также с пересадкой в автобусы на железнодорожных вокзалах Краснодара и Анапы.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», с 1 июня возобновились перевозки из Международного аэропорта Сочи в Абхазию.

Поехать можно от железнодорожного вокзала Адлер через аэропорт Сочи в пять городов Абхазии - Гагру, Пицунду, Гудауту, Новый Афон и Сухум.

Билет можно приобрести в авиакассах или на сайте РЖД не ранее, чем за 90 дней. Сесть в автобус можно как на вокзале, так и у аэропорта.

В летнем расписании значатся девять рейсов, в том числе в ночное время.

Напомним, автодорожное движение по Крымскому мосту запущено 16 мая. Министерство курортов республики уже подготовило рекомендации автотуристам. Кроме того, специалисты ведомства заранее оптимизировали экскурсионные и пассажирские маршруты от моста вглубь полуострова.

Туристам представили ряд забавных советов и шуточных правил, которым рекомендуется следовать во время проезда по Крымскому мосту.

Памятку «10 советов для тех, кто поедет в Крым по мосту» опубликовали на страничке кота Мостика в Instargam. Он, напомним, является неофициальным символом стройки века.

Автомобильная часть Крымского моста включает в себя две проезжие части, на каждой из которых размещено по две полосы для движения транспорта.

Мост через Керченский пролив является самым протяженным в России - его длина составляет 19 км. Стоимость объекта - 227,9 млрд рублей.

Показать еще