Туризм 08.11.2018 17:44

В 2018 году Краснодарский край посетили более 15,6 млн туристов

В 2018 году Краснодарский край посетили более 15,6 млн туристов
В Краснодарском крае работают 106 туроператоров, 159 экскурсионных организаций, 385 туристических агентств. Фото: pixabay.com

На XV Форуме межрегионального сотрудничества Казахстана и России прошла презентация курортов Краснодарского края.

На Кубани представлены почти все основные направления туризма – пляжный и морской, санаторно-оздоровительный, культурно-познавательный, деловой и событийный, горноклиматический и аграрный.

– Только в этом году курорты Краснодарского края приняли более 15,6 млн туристов. Это на 6% больше, чем в аналогичный период прошлого года. Мы прогнозируем турпоток по итогам года не менее 16 млн человек, – отметил руководитель профильного регионального министерства Христофор Константиниди.

В крае работают 106 туроператоров, 159 экскурсионных организаций, 385 туристических агентств. Действуют программы, способствующие развитию круглогодичного отдыха, в частности «Южная здравница» и «Отдых с видом на горы». Свои услуги предлагают свыше 190 санаториев, пансионатов с лечением и бальнеолечебниц, 140 из них работают круглогодично.

- Наибольшее количество здравниц сосредоточено в Анапе, Геленджике, Сочи и Туапсинском районе. Они применяют более 500 уникальных программ оздоровления с использованием лечебных грязей и минеральной воды местного происхождения, - сообщили в пресс-службе администрации Краснодарского края.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», туристический потенциал Краснодарского края представили в Казахстане .

В Краснодарском крае реализуется 45 проектов в курортной отрасли на 45,27 млрд рублей. Они направлены, в том числе на развитие существующей курортной инфраструктуры, а также на строительство новых объектов.

С начала года в Краснодарском крае отдохнули 14,2 млн человек.

В Краснодарском крае, как и в целом по стране, наблюдается рост организованных групп отдыхающих.

– Среди причин такого роста можно назвать созданную для туристов инфраструктуру. У нас достаточно широкий выбор средств размещения разной категории – от двух или трехзвездочных гостиниц до отелей «пять звезд», работающие по системе «все включено», – отметил заместитель главы региона Василий Швец.

Загрузка...
Новости от
Новости от