Кубанские Новости
Власть

Саломе Зурабишвили: туристы из России обожают Грузию

Саломе Зурабишвили: туристы из России обожают Грузию
Фото: ru.euronews.com

Президент Грузии смягчила тон, заговорив о российских туристах.

Если ранее президент Грузии Саломе Зурабишвили в резкой форме говорила в своем аккаунте на Фейсбук о причастности Москвы к вспыхнувшим в Тбилиси 20 июня беспорядках, то позже в своем интервью информационному агентству Euronews заявила, что туристы из России не должны отказываться от поездок в Грузию.

На вопрос о массовых антироссийских манифестациях, которые прошли в Тбилиси, Саломе Зурабишвили сказала, что реакция населения была вполне естественной.

- Но не считаю, что события должны развиваться в этом направлении. Больше всего стране нужны спокойствие и внутренняя стабильность, - отметила президент Грузии, добавив, что ее страна развивается и у Грузии общий путь с Европейским Союзом.

На просьбу журналиста Euronews изложить суть претензий к Москве, Зурабишвили сказала, что «предпринимаются попытки дестабилизировать ситуацию». После чего добавила, что «напряженность в отношениях с Москвой существует давно».

- Но это не помешало, например, тому, что полтора миллиона туристов посетили страну, и при этом обошлось без инцидентов с участием приезжих и местного населения… Туристы должны иметь возможность приезжать к нам, потому что они обожают Грузию… Мы будем продолжать то, что уже делаем, отвечая мирными средствами на любые попытки усилить напряженность, - цитирует слова президента Грузии информационное агентство.

Как ранее писали «Кубанские новости», Владимир Путин запретил авиаперевозки россиян в Грузию.

При отмене туров в Грузию россиянам возместят затраты.

Все российские туристические операторы подтвердили готовность прекратить продажу туров в Грузию.

Сочи готов к увеличению потока туристов из-за прекращения авиаперелетов в Грузию.

Поделиться:
Кубанские Новости – Логотип
Загрузка...
Новости от