Кубанские Новости
Туризм

Китайские инвесторы собираются запустить круиз между Краснодарским краем и Крымом

Китайские инвесторы собираются запустить круиз между Краснодарским краем и Крымом
Сейчас единственный круиз в регионе совершается на лайнере «Князь Владимир».
Фото: ООО «Черноморские круизы»

Об этом сообщил председатель комитета по туризму, курортам и спорту Государственного совета республики Алексей Черняк.

Инвесторы из Китая начали переговоры с властями Крыма об открытии круизного маршрута между портами полуострова и Краснодарского края вдоль побережья Черного моря, который станет вторым круизом, выполняемом в этом направлении.

Напомним, сейчас единственный круиз в регионе выполняется по маршруту Сочи — Новороссийск — Ялта — Севастополь. Он совершается на лайнере «Князь Владимир».

— Китайские инвесторы рассматривают вопрос покупки круизного корабля, который бы курсировал вдоль Краснодарского края и Республики Крым. Потому что один «Князь Владимир», скажем так, маловато будет. Они понимают, что это выгодно. Компания достаточно небедная, каждый год они отправляют из Китая 4 млн туристов, и в Крыму видят очень большую перспективу, — отметил Алексей Черняк.

Он сообщил, что переговоры с властями Крыма проходили в Симферополе накануне, при этом не уточнил название китайской компании.

Напомним, теплоход «Князь Владимир» 19 октября завершил навигацию и вернулся в порт приписки Сочи.

Всего за круизный сезон «Князь Владимир» совершил 23 рейса и перевез 7776 пассажиров. Больше всего отдыхающих прибыло из Москвы, Подмосковья и Краснодарского края, это 24% и 30% соответственно от общего количества перевезенных пассажиров.

По данным специалистов, туристы остались довольны морским путешествием - уровень удовлетворенности клиентов за навигацию 2019 года составляет 4,8 баллов из 5 возможных.

Навигация 2020 года для теплохода «Князь Владимир» будет самой продолжительной с момента возобновления круизного сообщения на Черном море.

— Это будет самая продолжительная навигация с момента возобновления круизного сообщения на Черном море, а всего будет сделано 35 рейсов. Навигация теплохода будет открыта 1 марта 2020 года и завершится только в конце октября, — сообщил генеральный директор компании-оператора «Черноморские круизы» Виктор Глуховщенко.

Показать еще