Кубанские Новости
Туризм

Рейс отменен: краснодарские туристы 25 марта не смогут вылететь из Дубая

Рейс отменен: краснодарские туристы 25 марта не смогут вылететь из Дубая
Более тысячи туристов остаются в аэропорту Дубая.
Фото: travel-wiki.ru

Рейс авиакомпании FlyDubai, который должен был вывезти их в Краснодар, снова отменили.

По решению властей Дубая 24 марта до полуночи все самолеты авиакомпании FlyDubai должны были прибыть в аэропорт приписки. С 25 марта авиасообщение в стране временно прекращено из-за угрозы распространения коронавируса.

Как рассказала пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина, 25 марта вывезти россиян из Дубая в Краснодар, Москву, Самару и Казань должны были четыре рейса авиакомпании FlyDubai. Однако их отменили.

- По данным на 10.30 25 марта, рейс авиакомпании FlyDubai из Дубая в Краснодар, прибытие которого ожидалось 26 марта в 01.45, отменен. Международный аэропорт Краснодара получил соответствующую телеграмму, - сообщили в пресс-службе краснодарского аэропорта.

Более тысячи туристов остаются в аэропорту Дубая, среди них и краснодарцы. Они не могут вылететь на родину. Туристам предложено дождаться ближайших рейсов. Полеты начнутся с 7 апреля.

Как сообщали «Кубанские новости», не будет прямых вылетов из Краснодара в Мюнхен.

Кроме того, отменены прямые полеты из аэропортов Краснодара и Сочи в Тель-Авив.

Напомним, «Уральские авиалинии» приостанавливают рейсы из Краснодара в Прагу.

Как сообщили «Кубанским новостям» в пресс-офисе Turkish Airlines в России, количество рейсов авиакомпании по маршруту Адлер – Стамбул сокращено, однако регулярное сообщение до сих пор осуществляется.

Ранее крупнейший авиаперевозчик Юга России — авиакомпания «Азимут» — сократил полетную программу в Ереван из Краснодара и Сочи до 1 мая.

В Краснодарском крае выявлены четыре новых завозных случая заражения коронавирусом.

Как сообщает оперативный штаб, четыре человека, вернувшиеся из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой были госпитализированы в больницы Краснодарского края. Все заболевшие находятся в изолированных боксах. Два человека госпитализированы в больницу Краснодара, два – в Сочи.

Уже отработан круг контактов каждого из заболевших. В настоящий момент эти люди находятся на карантине под медицинским наблюдением.

Показать еще