Кубанские Новости
Туризм

Загрузка санаториев Краснодарского края за первую неделю работы составила менее 10%

Загрузка санаториев Краснодарского края за первую неделю работы составила менее 10%
Загрузка санаторно-курортных организаций края в первую неделю после возобновления работы составила порядка 9%.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

За семь дней прибыло 3700 гостей.

Загрузка санаторно-курортных организаций Краснодарского края в первую неделю после возобновления работы составила порядка 9%. Об этом заявила министр курортов, туризма и олимпийского наследия региона Светлана Балаева.

— За семь дней к нам прибыло 3700 гостей. У тех организаций, которые уже осуществляют прием, общая загрузка составляет 9%, — сказала Светлана Балаева в ходе заседания рабочей группы по поддержке санаторно-курортных здравниц, детского образования и лагерей Комиссии Госдумы по вопросам поддержки малых и средних предприятий (МСП).

Министр уточнила, что с 1 июня планировалось открыть 201 здравницу (санаторно-курортную организацию, имеющую медицинскую лицензию на соответствующий вид деятельности), но с учетом рекомендаций Роспотребнадзора сообщили о намерении открыться порядка 88 из них. При этом, отметила она, принимают отдыхающих чуть более 50 из этих предприятий.

Также, по словам Светланы Балаевой, высок процент отказов — порядка 50% от объема потенциального заезда. Министр пояснила, что это связано с рядом проблем, в том числе с тем, что заезжающим необходимо пройти анализ на коронавирус за два дня до выезда, а в ряде регионов выдача справки может занять более продолжительное время. Кроме того, она указала на то, что ресурсов региональных медицинских лабораторий не хватает для регулярного тестирования сотрудников санаторно-курортных организаций, передает ТАСС.

Напомним, в соответствии с распоряжением губернатора Кубани Вениамина Кондратьева 1 июня открылся ряд санаторно-курортных организаций, имеющих медицинскую лицензию.

Как сообщали «Кубанские новости», 71 здравница возобновила свою работу. Это объекты в Анапе, Новороссийске, Горячем Ключе, Геленджике, Сочи, Апшеронском, Лабинском, Туапсинском и Белореченском районах. За первые сутки они приняли 1097 человек, которые приехали по путевкам.

– Остальные объекты либо еще не получили предписания Роспотребнадзора, либо не успели их выполнить. Требования к деятельности санаториев строгие, за их исполнением в нынешних условиях мы следим особенно тщательно. Важно не только дать им возможность принимать туристов, но и не допустить возможных вспышек заболевания, – отметил вице-губернатор Кубани Василий Швец.

Курорты Краснодарского края готовы возобновить работу при улучшении эпидситуации.

О постепенном запуске работы туристической сферы рассказал губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Глава региона отметил, что у администрации края уже есть поэтапный план выхода отрасли из ограничений. Курорты уже сейчас готовы работать в полную силу, однако все будет зависеть от уровня заболеваемости.

Напомним, на Кубани за последние сутки подтверждено 89 новых случаев заболевания COVID-19.

Показать еще