Кубанские Новости
Туризм

В День леопарда 15 июля на Красной Поляне в Сочи откроют Арт-резиденцию

В День леопарда 15 июля на Красной Поляне в Сочи откроют Арт-резиденцию
Фото: Фото пресс-службы Кавказского государственного природного биосферного заповедника.

В Арт-резиденции будут проводиться мероприятия, на которых будут рассказывать о красоте природы Кавказа.

Кавказский государственный природный биосферный заповедник отметит День леопарда, который отмечается ежегодно 15 июля, открытием Арт-резиденции.

День леопарда - молодой праздник, который был учрежден в память об одном из самых важных событий. 15 июля 2016 года началась новая история - возвращения исчезающего вида в дикую природу Кавказа. В этот день на территории Кавказского заповедника выпустили трех леопардов - двух самцов и одну самку.

В 2020 году в честь Дня леопарда заповедник откроет Арт-резиденцию на Красной Поляне в Сочи.

С помощью искусства организаторы планируют привлечь внимание жителей и гостей края к проблеме сохранения и восстановления популяции переднеазиатских леопардов.

«Искусство, будь то музыка или живопись, всегда помогало обратить внимание на красоту природы или проблемы. Мы надеемся, что с помощью нашей Арт-резиденции сможем шире и ярче рассказать о природе Кавказа, привлечь к заповеднику внимание как местных жителей, так и гостей из России и других стран», - цитирует слова Сергея Шевелева, директора Кавказского заповедника пресс-служба учреждения.

Одним из первых мероприятий, проведенных в Арт-резиденции Кавказского заповедника, станет концерт на открытой сцене под звездным небом. Он состоится в 20.00 15 июля.

Также этим летом на площадке посреди леса на Красной Поляне выступят музыканты, пройдут лекции и пленэры.

Напомним, что в июне Кавказский заповедник открыл летние туристические маршруты. Вместе с тем, заповедник в этом сезоне введет лимит на посещение отдельных маршрутов.

Показать еще