Кубанские Новости
Туризм

Эксперты считают, что открытие границы с Абхазией позволит сдерживать рост цен на отдых в Сочи

Эксперты считают, что открытие границы с Абхазией позволит сдерживать рост цен на отдых в Сочи
Сейчас пляжи Сочи забиты туристами.
Фото: Станислав Павлов

Открытие границы России с Абхазией позволит разгрузить пляжи Черноморских курортов, сдерживать рост цен в Сочи и разнообразить отдых россиян.

Ограничения на пересечение границы с Абхазией, действовавшие из-за пандемии, были сняты 1 августа. В понедельник в пресс-службе сочинской таможни сообщали, что на минувших выходных границу с момента ее открытия пересекли более 30 тысяч человек.

Президент ассоциации «Российский союз туриндустрии — Юг» Наталья Косьмина в разговоре с ТАСС сообщила, что открытие границы с Абхазией может повлиять на остановку роста цен.

— Есть вероятность, что остановится рост цен на отдых на курортах Краснодарского края. Конечно, на то, что уже продано, никто цены снижать не будет, но в перспективе — возможно, — отметила она.

Эксперт также заметила, что появление нового туристического направления на Черноморском побережье позволит разгрузить пляжи Сочи.

Председатель правления Ассоциации отельеров АМОС (объединяет отельеров Сочи и Краснодарского края) Валентина Богданова уточнила, что подавляющее большинство путевок в Сочи на август, сентябрь и даже начало октября уже продано. А цены на путевки в Сочи в 90% случаях — «это цены прошлого года».

В Краснодарском крае с 21 июня было восстановлено межмуниципальное транспортное сообщение и разрешено движение на личных автомобилях. На Кубань начали активно приезжать туристы, и за два летних месяца Краснодарский край посетили 2,3 млн человек. Самая высокая загрузка средств размещения фиксируется в Сочи.

— По прогнозу, в августе загрузка организованного сектора санаторно-курортной отрасли Сочи составит не менее 98%, что соответствует показателю прошлого года, — сообщили в пресс-службе администрации Сочи.

На данный момент в городе находятся 210 тысяч организованных туристов. Всего с начала летнего курортного сезона Сочи принял 680 тысяч гостей. Речь идет о туристах, которые проживали в санаториях, отелях и гостиницах курорта с 1 июня.

– Мы тщательно следим за тем, чтобы гостиницы и санатории выполняли все необходимые меры профилактики. Но здоровье наших гостей во многом зависит и от них самих, – отметила министр курортов Краснодарского края Светлана Балаева. – Даже на курорте не стоит забывать о мерах предосторожности: пользоваться средствами дезинфекции, соблюдать социальную дистанцию и масочный режим.

Показать еще