Кубанские Новости
Туризм

Таиланд могут открыть для российских туристов в ближайшем месяце

Таиланд могут открыть для российских туристов в ближайшем месяце
Фото: pixabay.com

Возобновление регулярного авиационного сообщения между Россией и Таиландом, которое было приостановлено 26 марта из-за эпидемии коронавируса, возможно уже в ближайшем месяце.

Так считает вице-президент Общенационального союза индустрии гостеприимства Алексей Волков, пишут «Известия».

По его словам, также постепенно могут открыться страны Карибского бассейна и островные государства, в числе которых Сейшелы и Мальдивы.

«Они сильно зависят от туризма и будут пытаться создать все условия для путешественников – не только из России, но и со всего мира», – сказал Волков.

Атташе по культуре, прессе и работе с соотечественниками посольства России в Таиланде Владимир Ким отметил, что обе страны заинтересованы в возобновлении сообщения и ведут соответствующее обсуждение.

Не стоит ожидать ближайшего открытия Вьетнама, так как в стране с июля резко ухудшилась эпидемиологическая обстановка. Также Россия пока не планирует возобновления сообщения с Турцией.

Как сообщали «Кубанские новости», с 1 августа Россия приняла решение возобновить международное авиасообщение с Турцией, Великобританией, Танзанией и Швейцарией. Также произошло открытие российско-абхазской границы. Ограничения на ее пересечение действовали в связи с пандемией коронавируса. В первый день границу пересекли более 7.5 тысяч человек.

Показать еще