Кубанские Новости
Туризм

Коронавирус из отпуска привозят шестеро из 10 тысяч россиян

Коронавирус из отпуска привозят шестеро из 10 тысяч россиян
Фото: pixabay.com

В Роспотребнадзоре оценили количество заболевших коронавирусом туристов, которые возвращаются с отдыха, как незначительное.

По словам главы ведомства Анны Поповой, мониторинг случаев выявления заболевших среди россиян, вернувшихся с зарубежных и российских курортов, ведется с июля. Речь идет об отдыхе в Краснодарском крае, Крыму, Ставрополье, Дагестане и открытых сегодня странах.

Она отметила, что в среднем по всем регионам России на 10 тысяч туристов приходится около шести заболевших. На прошлой неделе коронавирусом заболел один вернувшийся из Италии, один из Казахстана и четверо из Турции, передает «Интерфакс».

Как сообщали ранее «Кубанские новости», каждый четвертый россиянин изменил свое отношение к путешествиям из-за пандемии COVID-19.

В Краснодарском крае по данным на 10 августа коронавирусной наличие инфекции лабораторно подтверждено у 3110 человек, из которых выздоровели 2675 человек, что составляет 86%. В инфекционных стационарах краевой столицы лечение получают 372 человека.

Главный иммунолог Санкт-Петербурга, директор НИИ эпидемиологии и микробиологии имени Пастера Арег Тотолян предупредил, что в осенний период коронавирус среди заболевших может протекать тяжелее, чем весной.

Показать еще