Кубанские Новости
Туризм

Эксперты рассказали, как выгоднее питаться на курортах Краснодарского края

Эксперты рассказали, как выгоднее питаться на курортах Краснодарского края
Фото: pixabay.com

Выбор системы «все включено» в гостиницах Краснодарского края позволит сэкономить деньги, считают эксперты туристического рынка.

Сейчас доля отелей на курортах Кубани и Крыма, в которых предлагается такая система питания, невелика. В среднем туры в отели на «все включено» на Юге России выбирают около 15-25% туристов. Пока более распространен тип «завтрак» или «полный пансион».

Как объяснил гендиректор компании «Дельфина» Сергей Ромашкин, это связано с существующим мифом о том, что самостоятельное питание обойдется дешевле, при этом на самом деле дела обстоят иначе.

– Из года в год кочует миф о том, что питаться самостоятельно на тех же курортах Краснодарского края дешевле, чем в отеле. Поэтому многие выбирают тип питания «завтраки». На самом деле, полноценное питание в отеле в любом случае обойдется дешевле, – цитирует его АТОР.

Директор сети турагентств «Розовый Слон» Алексан Мкртчян придерживается такого же мнения. По его словам, система «все включено» гораздо выгоднее самостоятельного питания в городе. Поэтому на Кубани у отелей, предлагающих такую услугу, очень высокая загрузка.

Как ранее сообщали «Кубанские новости», страховые компании отмечают рост спроса на полисы для отдыхающих не только на зарубежных, но и на российских курортах.

Показать еще