Кубанские Новости
Туризм

Гости курорта Красная Поляна в Сочи могут вернуть до 20% от стоимости отдыха

Гости курорта Красная Поляна в Сочи могут вернуть до 20% от стоимости отдыха
Курорт Красная Поляна стал партнером федеральной программы Ростуризма.
Фото: pixabay.com

Курорт Красная Поляна в Сочи присоединился к программе Ростуризма, которая предполагает возврат до 20% денежных средств за отдых на территории России.

Разработанная Ростуризмом программа продажи туров по внутренним направлениям, за которые предусмотрен возврат части потраченных средств путешественникам, стартовала в России с 21 августа, она продлится до 28 августа включительно. На эти цели правительством РФ было выделено 15 млрд рублей, ожидается, что акцией смогут воспользоваться порядка 3 млн человек.

— Курорт Красная Поляна стал партнером федеральной программы Ростуризма, предполагающей возврат до 20% денежных средств за отдых на территории России. Вернуть сумму в размере до 15 тысяч рублей смогут гости, которые с 21 по 28 августа забронируют на сайте kpresort.ru отдых по предложениям «Горный детокс» или «Яркие осенние каникулы», — говорится в сообщении пресс-службы курорта.

Уточняется, что в акции доступно бронирование с периодом проживания с 1 октября по 31 декабря 2020 года.

— Курорт Красная Поляна является одним из крупнейших в России, и мы рады в рамках федеральной программы представить своим гостям самые популярные предложения курорта. Акции «Горный детокс» или «Яркие каникулы» — это прекрасно спланированные туры для отдыха всей семьей или в компании друзей. Мы включили в них билеты на канатную дорогу и 10 бесплатных развлечений для взрослых и детей. Это отличная возможность не только отдохнуть в горах, но и получить кэшбэк 20%, — отметил генеральный директор курорта Андрей Круковский.

Купить такой тур можно только онлайн, оплатить его необходимо картой «Мир». При этом карту надо зарегистрировать в программе лояльности платежной системы privetmir.ru.

Напомним, в России стартовала программа доступных путешествий по стране, она продлится ровно неделю, до 28 августа включительно.

Можно приобрести поездку в любой из регионов и вернуть от пяти до 15 тысяч рублей в зависимости от стоимости выбранного предложения.

В программе смогут принять участие около трех миллионов человек. К их услугам более миллиона туров — от Калининграда до Владивостока, сообщает пресс-служба Ростуризма.

С 1 октября станут доступны направления с повышенным сезонным спросом: Краснодарский край, Крым, Севастополь, Алтай и Алтайский край, Ставропольский край, Калининградская область (приобрести туры туда также необходимо с 21 по 28 августа 2020 года).

— Мы рассчитываем, что миллионы граждан смогут выбрать для себя интересные предложения и открыть новые направления для отдыха в нашей стране. Тем более что осень — прекрасная пора для путешествий, — заявила глава Ростуризма Зарина Догузова.

По ее словам, речь идет как об отдыхе в бархатный сезон на Юге России, оздоровительных курортах Кавказа и Урала, так и о круизах и рыбалке на Волге, активных видах отдыха в Сибири, автомобильных путешествиях.

В Ростуризме уточнили, что пять тысяч вернется за поездку стоимостью от 25 до 50 тысяч рублей, десять тысяч — за туры от 50 до 75 тысяч рублей, а 15 тысяч — за программы ценой от 75 тысяч и выше. Путешествие должно быть длительностью от пяти дней (четырех ночей).

При отмене тура возврат средств происходит по условиям тарифа, который используют туроператоры или гостиницы, а перечисленная частичная компенсация возвращается обратно.

Показать еще