Кубанские Новости
Туризм

Эксперты рассказали, когда лучше покупать авиабилеты на осень

Эксперты рассказали, когда лучше покупать авиабилеты на осень
Фото: pixabay.com

Покупать авиабилеты по ряду популярным направлениями с вылетом в сентябре и октябре выгоднее в августе.

Такой вывод сделали аналитики сервиса поездок и путешествий «Туту.ру», передают «Известия».

Так, средняя стоимость билетов из Москвы в Симферополь в июне составляла 5 445 рублей, в июле – 5455 рублей, а в августе – 4706 рублей. Таким образом авиаперелет к концу лета подешевел на 14,8% по сравнению с началом.

Также на 14,8% снизилась стоимость билетов в Геленджик. Однако наиболее заметное снижение наблюдается по двум направлениям: Краснодар (цена упала на 31,2%) и Калининград (34,6%).

Однако стоимость билетов по ряду направлений, наоборот, увеличилась. Например, билет в Анапу можно было купить в июне за 3736 рублей, а в августе уже за 4107 рублей. Стоимость перелета в Санкт-Петербург поднялась на 7,5%, а в Сочи осталась неизменной (4692 рубля в июне и 4665 рублей в августе).

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в России стартовала программа поддержки внутреннего туризма, в рамках которой те, кто этой осенью или зимой отправится в путешествие по стране, смогут вернуть от 5 до 15 тысяч рублей. В нее вошло порядка 250 кубанских гостиниц, санаториев, пансионатов и отелей, остановившись в которых путешественники смогут вернуть часть потраченных денег.

Показать еще