Кубанские Новости
Туризм

Туристы назвали самые нелепые меры защиты от коронавируса в отелях

Туристы назвали самые нелепые меры защиты от коронавируса в отелях
Фото: pixabay.com

Российские туристы, которые уже отдохнули после ослабления ограничений в период пандемии коронавируса, рассказали о самых нелепых мерах защиты от инфекции в гостиницах.

Исследование провели аналитики онлайн-сервиса бронирования жилья Tvil.ru. Выяснилось, что большинство опрошенных путешественников (19,6%) считают бесполезной отмену питания со шведским столом. По мнению туристов, эта мера, наоборот, поспособствовала скоплению людей в зонах выдачи еды в столовых и кафе.

Еще 17,6% недовольны решением владельцев отелей заселять в один номер лишь супругов, не учитывая остальных родственников, а 13,7% опрошенных посчитали бесполезным запрет на кондиционеры в местах общего пользования, передает «Лента.ру».

Кроме того, туристы выразили недовольство запретом на использование одноразовой посуды, правилом заселения в санатории только со справками об отсутствии коронавируса, закрытием саун и обслуживанием постояльцев в перчатках.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», российским туристам, вернувшимся из Абхазии, не нужно будет соблюдать двухнедельный карантин. Кроме того, они не обязаны сдавать ПЦР-тесты и загружать результаты на Госуслуги, как это действует для путешествующих на авиатранспорте.

Показать еще