Кубанские Новости
Туризм

В Краснодарском крае с 15 октября стартует краевая программа «Южная здравница»

В Краснодарском крае с 15 октября стартует краевая программа «Южная здравница»
Стоимость туров будет зависеть от уровня предприятия, выбранной программы по лечению и оздоровлению, категории номера и питания.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Благодаря проекту гости и жители региона смогут отдохнуть в санаториях по сниженным ценам.

Краевая программа «Южная здравница» направлена на продвижение курортного потенциала края и увеличение заполняемости организаций в межсезонье. Она стартует 15 октября и завершится 1 мая 2021 года.

Стоимость туров будет зависеть от уровня предприятия, выбранной программы по лечению и оздоровлению, категории номера и питания. Жители и гости края могут воспользоваться турами по двух- и семидневному, двух- и трехнедельному оздоровлению и лечению. В короткие путевки входит комплекс процедур для укрепления здоровья, в туры на 14 и 21 день включено более разнообразное количество услуг.

– Реализация программы поможет воспользоваться услугами санаторно-курортной и туристкой отрасли различным категориям граждан, включая работников с невысоким уровнем дохода, а также многодетные семьи. Кроме того, она позволит увеличить загрузку предприятий в низкий сезон, – отметили в региональном министерстве курортов.

Подробнее о предложениях программы можно узнать по телефону горячей линии минкурортов края – 8-800-200-60-90, а также на официальном сайте ведомства, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Продление программы кэшбэка позволит сохранить высокую загрузку курортов Краснодарского края до конца года.

О состоянии туристической сферы рассказал глава региона Вениамин Кондратьев.

Губернатор отметил, что с начала года край посетили уже более 9,5 млн гостей. При этом средняя заполняемость отелей, санаториев и других средств размещения Черноморского побережья составляет 70%.

– Курортный сезон на Кубани длится круглый год, поэтому решение продлить программу кэшбэка для нашего региона особенно важно. Заполняемость отелей на сегодняшний день высокая. На побережье Черного моря заполнено 70% номерного фонда, на Азовском – более 66%, – сообщил Вениамин Кондратьев. – Мы рассчитываем, что, в том числе за счет программы кэшбека, поток туристов до конца года будет высоким.

Напомним, весной из-за распространения COVID-19 курорты региона приостановили прием туристов. С 1 июня начался поэтапный запуск отрасли при соблюдении требований Роспотребнадзора.

Программа кэшбэка за туры по России продлена до 10 января 2021 года. Кроме того, увеличен максимальный размер возврата за поездку до 20 тысяч рублей.

Показать еще