Кубанские Новости
Туризм

Летние туристические маршруты Кавказского заповедника закроются в ноябре

Летние туристические маршруты Кавказского заповедника закроются в ноябре
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

В Кавказском биосферном заповеднике готовятся к закрытию летних туристических маршрутов.

Основные горные направления станут недоступны для посещения уже в ноябре.

– С 6 по 10 ноября закрываем основные горные направления. Ждем всех в зимнем сезоне, – говорится в Instagram-аккаунте заповедника.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», единый туристический пешеходный маршрут «Большая кубанская тропа» будет создан в Краснодарском крае. Проект реализует региональное отделение Русского географического общества. Начнется тропа в Темрюкском районе и пройдет по южным границам Краснодарского края и Адыгеи, завершится в Сочи.

Участки, расположенные в пределах муниципальных образований, оборудуются в соответствии с назначением, выбранным экспертом от муниципалитета. Это может быть экологическая тропа или терренкур, учебная или специализированная экологическая тропа для людей с ограниченными возможностями.

Напомним, в Апшеронском районе появился новый туристический маршрут. Он называется «Родные предгорья» и находится в окрестностях Хадыженска. Тропа начинается в долине реки Хадажка, проходит через сосновую рощу и поднимается на отроги невысоких хребтов, которые возвышаются над городом. Ее длина составляет около двух километров, а с посещением смотровых площадок увеличивается до трех с половиной. Тропа простая, поэтому по ней могут ходить туристы любого возраста.

Показать еще