Кубанские Новости
Туризм

На горнолыжном курорте появится канатная дорога нового поколения

На горнолыжном курорте появится канатная дорога нового поколения
Пропускная способность новой канатной дороги составит 2,4 тыс. человек в час.
Фото: pixabay.com

В горах Сочи к горнолыжному сезону откроется канатная дорога нового поколения, впервые построенная в России по австрийской технологии.

На курорте «Роза Хутор» вводят в эксплуатацию канатную дорогу нового поколения D-Line австрийского производства.

– Это первый подъемник такого типа в России. Он располагается на Южном склоне хребта Аибга и протянется до отметки 2 200 метров над уровнем моря, — сообщили в пресс-службе курорта.

Уточняется, что перепад высот на подъемнике составит 600 метров. Протяженность новой канатной дороги, которая получила название «Вероника» — 2 тыс. метров, она пройдет параллельно действующему кресельному подъемнику «Эдельвейс».

Ее пропускная способность составит 2,4 тыс. человек в час, передает ТАСС.

Начало горнолыжного сезона 2020/2021 запланировано на 18 декабря. С этого дня, если позволят погодные условия, будут открыты для катания горнолыжные трассы курорта «Роза Хутор».

Как сообщали «Кубанские новости», спрос на покупку сезонных ски-пассов на горнолыжном курорте «Роза Хутор» в Сочи в предстоящем зимнем сезоне вырос почти на 20% по сравнению с 2019 годом.

Большинство отелей курорта Красная Поляна в Сочи на новогодние праздники - забронированы. При этом наибольшей популярностью пользуются премиальные пятизвездочные отели, сутки в которых стоят в среднем 70 тысяч рублей.

- В настоящий момент период новогодних праздников практически полностью распродан, загрузка уже достигла 95%. В целом по зимнему сезону общая загрузка на текущий момент превышает 60%, - сообщили в пресс-службе сочинского курорта.

Темпы бронирований отелей на новогодние каникулы в этот раз оказались в два раза выше, чем в 2019 году.

Показать еще