Кубанские Новости
Туризм

На канатных дорогах курортов каждые три часа будут проводить санобработку

На канатных дорогах курортов каждые три часа будут проводить санобработку
Горные курорты Сочи будут востребованы в предстоящий зимний сезон.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

На горнолыжных курортах Сочи, где в ближайшее время стартует зимний сезон, будут каждые три часа проводить санитарную обработку на канатных дорогах в целях борьбы с коронавирусом.

– Мы предусматриваем открытие дополнительных офисов на горнолыжных курортах для того, чтобы наши гости оперативно могли брать экспресс-тесты на наличие коронавируса, на всех канатных дорогах каждые три часа будут проводить мероприятия по санитарной обработке. Средства индивидуальной защиты, необходимые дезинфицирующие средства в городе с избытком — курорт готов к зимнему сезону, — сказал мэр Сочи Алексей Копайгородский в эфире телеканала «Россия-24».

Мэр отметил, что профилактическая работа позволяет сохранить эпидемиологическую обстановку на курорте стабильной. В городе нет очагов коронавируса, больницы заполнены на 60%.

Копайгородский добавил, что в Сочи и по окончании летнего сезона заполнен иногородними жителями, по его словам, многие россияне, работающие на удаленке, арендовали жилье и продолжают проживать в Сочи, передает ТАСС.

Как сообщали «Кубанские новости», курорты горного кластера в Краснодарском крае будут востребованы в предстоящий зимний сезон. Туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек.

Напомним, число заболевших COVID-19 в Краснодарском крае превысило 20 тысяч человек.

За последние сутки на Кубани зарегистрировано 166 новых случаев заражения коронавирусом. С начала пандемии в регионе подтверждено 20035 случаев заражения коронавирусом.

– 12829 пациентов выписаны с выздоровлением. 521 пациент с COVID-19 умер, 37 находятся в тяжелом состоянии на ИВЛ, три пациента на ЭКМО, – отметили в краевом минздраве.

Показать еще