Кубанские Новости
Туризм

На курорте «Роза хутор» в Сочи появится новое туристическое кольцо протяженностью 40 км

На курорте «Роза хутор» в Сочи появится новое туристическое кольцо протяженностью 40 км
«Роза хутор» — крупнейший олимпийский объект XXII Олимпийских и XI Паралимпийских зимних игр 2014 года в Сочи.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Горный курорт «Роза хутор» в Сочи в ближайшие три года планирует проработать новое туристическое кольцо, где будут расположены глэмпинги и палаточные лагеря.

— Развитие природного туризма остается для курорта приоритетной задачей, которая реализуется в сотрудничестве с Сочинским нацпарком и Кавказским биосферным заповедником. В планах на ближайшие три года создание необходимой для этого инфраструктуры. В частности, предполагается проработать новое туристическое кольцо протяженностью 40 км, на котором будут устроены шесть глэмпингов и палаточных лагерей. Данная деятельность проходит в соответствии с программой устойчивого развития курорта «Роза хутор», — сообщили ТАСС в пресс-службе курорта.

Прошедшим летом курорт «Роза хутор» посетили около 800 тысяч человек, при этом сезон в этом году начался почти на два месяца позднее, чем обычно из-за пандемии коронавируса. Но благоприятные погодные условия позволили продлить сезон до 15 ноября. В полноценном сезоне 2019 года курорт посетили 854 тысячи человек.

— В ходе летнего сезона отмечался повышенный интерес туристов к природному туризму, пешим и велопрогулкам в горах. Введение новой тропы «От снежников до водопадов» в сентябре 2020 года расширило доступную для хайкинга зону курорта почти до 70 километров. Таким образом, на «Роза хутор» под занавес сезона действовали уже десять пеших горных маршрутов разной сложности, — добавили в пресс-службе.

Кроме того, наибольший интерес отдыхающих в этом году вызывало посещение парка водопадов «Менделиха», где расположены семь водопадов. Его посетили за лето почти 410 тысяч гостей.

Как сообщали «Кубанские новости», в преддверии нового зимнего сезона на курорте «Роза Хутор» провели первый запуск системы искусственного оснежения.

В горах Сочи установились отрицательные температуры, что позволило запустить 26 снегогенераторов на отметке 1600 метров над уровнем моря и выше.

В ближайшие две недели ожидаются благоприятные условия для заготовки снега. По данным противолавинной службы курорта, текущие минимальные температуры продержатся до 21 ноября, а с 22 числа ожидается понижение до минус 4-5.

– Начало сезона катания мы планируем на 18 декабря. Сейчас идет активная подготовка, мы буквально «ловим» каждый час для формирования снежного покрова. Кроме того, проведена работа на некоторых трассах по их расширению – также в районе отметки 1600 метров, – сказал заместитель генерального директора по эксплуатации курорта «Роза Хутор» Сергей Чернов.

Система искусственного оснежения трасс на курорте считается крупнейшей в Европе. Она включает два искусственных озера и 404 снегогенератора. Система позволяет оснежить более 100 гектаров площади и обеспечивает продолжительность сезона катания до 140 дней в году. Искусственный снег имеет более плотную текстуру по сравнению с натуральным, благодаря чему не тает и позволяет сохранять горные склоны в отличном состоянии. На курорте также самая большая зона катания в России – 102 км горных трасс, сообщили в пресс-службе «Розы Хутор».

Краснодарский край предлагает на Новый год отдых по системе «все включено» и круглогодичные маршруты.

Показать еще