Кубанские Новости
Туризм

В Госдуме предложили придать Сочи, Анапе и Туапсе статус курортных моногородов

В Госдуме предложили придать Сочи, Анапе и Туапсе статус курортных моногородов
Фото: pixabay.com

В России нужно ввести понятие курортных моногородов и сформировать меры поддержки для них.

Такое мнение выразил председатель комитета Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Борис Пайкин. По его словам, формирование курортных моногородов может стать перспективной инициативой и стратегической мерой для развития внутреннего туризма в регионах.

– Сейчас в законодательстве отсутствуют возможности для предоставления мер господдержки городам, в основе экономической деятельности которых преобладает санаторно-курортная или оказание туруслуг, – приводит его слова «Интерфакс».

Пайкин отметил, что к курортным моногородам могут быть отнесены Кисловодск, Таганрог, Анапа, Туапсе, Сочи и другие населенные пункты. Юридически они не могут получать существующие или возможные в будущем меры поддержки.

– Я предлагаю совместно поработать над введением понятия «курортный моногород», разработать критерии отнесения курортов к таким моногородам и сформировать возможные меры поддержки для них – добавил он.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи обсудили стратегию развития туристической отрасли края. Совещание с руководителями здравниц и гостиниц, экскурсионных компаний, турпоказа и общепита, а также представителями администрации курорта провел вице-губернатор Александр Руппель.

Показать еще