Кубанские Новости
Туризм

Самым популярным направлением по программе туристического кешбэка стал Краснодарский край

Самым популярным направлением по программе туристического кешбэка стал Краснодарский край
Сейчас в рамках второго этапа федеральной программы туристического кешбэка можно получить возврат 20% от стоимости тура при оплате путевки картой МИР.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

Туроператоры отмечают рост продаж туров на Кубань в среднем на 40%, а в Сочи – на 78%.

По словам врио министра курортов, туризма и олимпийского наследия региона Марии Золотухиной, такой рост объясняется повышением качества услуг в гостиницах и санаториях, а также действием программы стимулирования внутренних поездок, организованной Ростуризмом.

По данным Ассоциации туроператоров России, на Краснодарский край приходится больше всего заявок на туры с кешбэком. Только в рамках первого этапа программы на кубанские курорты с 21 по 28 августа было продано путевок на 43 млн рублей. Средний чек превысил 57 тыс. рублей, а средняя продолжительность туров составила 9 ночей.

– Программа туристического кешбэка зарекомендовала себя как действенная мера поддержки туротрасли – отметила Мария Золотухина, – Сегодня она позволила нам сохранить стабильную загрузку санаториев, пансионатов и гостиниц в регионе на уровне прошлого года.

По оценке глубины продаж, в декабре средняя загрузка составит 53%, а на Черноморском побережье вырастет до 63 %. В новогодние праздники в период действия программы загрузка черноморских курортов прогнозируется с приростом к прошлому году в 3% и составит 76%.

Напомним, что сейчас в рамках второго этапа федеральной программы туристического кешбэка можно получить возврат 20% от стоимости тура при оплате путевки картой МИР. Продолжительность поездки должна составлять не менее двух суток, стоимость путевки не ограничена. Покупку необходимо совершить до 5 декабря. Период действия путевки с кешбэком ограничен 10 января. Таким образом, программой лояльности можно воспользоваться и в новогодние праздники, отмечает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Как сообщали «Кубанские новости», с 15 октября стартовал второй этап программы возврата части средств за туристические поездки по России.

До 5 декабря включительно на сайте мирпутешествий.рф можно подобрать пакетный тур или проживание в отеле и получить туристический кешбэк за оплаченную поездку.

Предложения в рамках акции также доступны на сайтах туроператоров, отельеров и туристических агрегаторов, являющихся партнерами программы. Список участников акции размещен на сайте мирпутешествий.рф. Всего россиянам предложено более 1,5 млн путешествий на осень и зиму, включая новогодние праздники.

Оплатить путешествие можно только онлайн и только картой МИР, зарегистрированной в программе лояльности.

Напомним, власти Краснодарского края прогнозируют, что туристический поток на курорты региона в период новогодних праздников составит 300 тысяч человек. Всего до конца года Кубань планирует принять около 1 млн гостей.

Кроме того, отметил вице-губернатор Александр Руппель, в зимний период ожидается рост туристического потока на горнолыжные курорты Красной Поляны в Сочи.

— По бронированию у нас всегда было в районе 80%, сегодня мы ожидаем на праздники не менее 90%. Это что касается горного кластера, но и «внизу» мы видим серьезный спрос: на декабрь тоже будет загрузка порядка 60% и больше. На праздники ближе к 80% — это большая загрузка, до этого точно не наблюдали, — подчеркнул вице-губернатор.

Ранее в ходе пресс-конференции вице-губернатор сообщал, что всего с начала года Краснодарский край принял около 10,5 млн туристов, что на 35% меньше, чем за аналогичный период прошлого года.

Показать еще