Кубанские Новости
Туризм

Число бронирований на лето 2021 года в Сочи достигло 45%

Число бронирований на лето 2021 года в Сочи достигло 45%
Фото: Станислав Павлов

В отелях Сочи на летний сезон 2021 года забронировано 45% мест.

Как рассказала директор городского департамента курортов и туризма Светлана Батяйкина, сейчас отмечается высокий процент бронирования, в том числе уже на летний период.

- Вообще этот год, как мы уже говорили, для Сочи и курортов Краснодарского края оказался достаточно успешным, несмотря на пандемию. На сегодняшний момент уже порядка 45% мы видим бронирования на летний период (2021 года — прим. ред), — цитирует ТАСС Батяйкину.

Ранее туроператоры рассказали о ценах на летний отдых в Сочи.

Динамика продаж туров на кубанский курорт на летний сезон 2021 года превышает показатели прошлого года в три раза, на столько же вырос спрос на это направление.

Судя по текущим продажам, массовый турпоток в Сочи ожидается уже в начале апреля.

Высокий сезон на курорте стартует в начале мая, а максимальная курортная загрузка ожидается с 20 июля по 20 августа. Самыми загруженными курортами станут Центральный Сочи, Адлер и Имеретинская низменность. Меньшую нагрузку будут испытывать поселки Лоо, Дагомыс и Лазаревское. Средняя продолжительность отдыха составит 7-10 дней.

Средний чек на этом направлении составляет порядка 65000 рублей на двоих. В эту цену включены авиабилеты, трансфер, проживание, трехразовое питание на человека и проживание семь ночей.

Напомним, Краснодарский край в условиях пандемии коронавируса в 2020 году принял 11,5 млн туристов.

Показать еще