Кубанские Новости
Туризм

Руководство горнолыжных курортов Сочи прокомментировало очереди на подъемники

Руководство горнолыжных курортов Сочи прокомментировало очереди на подъемники
Утром произошел разовый одномоментный наплыв гостей при открытии курорта.
Фото: instagram.com/yuraoz

В Краснодарском крае 24 декабря открылся первый горнолыжный курорт – сезон катания стартовал на «Красной Поляне».

Вместе с этим с самого утра на курорте выстроились очереди из желающих попасть на подъемник. Видеороликами с места туристы поделились в социальных сетях.

– Сегодня утром произошел разовый одномоментный наплыв гостей при открытии курорта, потоки гостей были оперативно разведены. Сейчас очередей не наблюдается, – отметили в пресс-службе «Красной Поляны». – На очередях на канатных дорогах установлены фанбарьеры в необходимом количестве, работают волонтеры, звучит оповещение о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию. Ограничена продажа ски-пассов.

Как сообщали «Кубанские новости», открытие горнолыжного сезона состоялось в горной долине Цирк-2 на курорте «Красная Поляна». Лыжникам и сноубордистам доступны трассы среднего уровня сложности. Также впервые на курорте открылась зелена трасса для новичков и обучающихся на высоте 2200 метров над уровнем моря.

Напомним, с 1 по 10 января в Краснодарском крае ожидают около 400 тысяч туристов. Регион готов к приему такого количества гостей, приняты дополнительные меры для обеспечения безопасности отдыхающих, подчеркнул губернатор Вениамин Кондратьев.

В Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовили специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Глава края добавил, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще