Кубанские Новости
Туризм

В краевом Оперативном штабе прокомментировали очереди на курортах Красной Поляны

В краевом Оперативном штабе прокомментировали очереди на курортах Красной Поляны
24 декабря с самого утра на курорте выстроились очереди из желающих попасть на подъемник.
Фото: instagram.com/yuraoz

Горнолыжный сезон на курортах Красной Поляны в Сочи стартовал с длинных очередей на подъемники.

24 декабря в горах Сочи открыли зимний сезон, вместе с этим с самого утра здесь выстроились очереди из желающих попасть на подъемник. Видеороликами с места туристы поделились в социальных сетях.

Большие очереди на подъемники – привычная ситуация на курортах, особенно в праздничные и предпраздничные дни. На склоны Красной Поляны ежегодно приезжают десятки тысяч жителей со всей России.

- Но в этом году, в связи со сложной эпидобстановкой, важно максимально избегать скопления людей, даже на открытом воздухе. Поэтому на курортах будут разводить потоки туристов и спортсменов, проводить санитарную обработку кабин канатных дорог, - сообщил краевой Оперативный штаб.

С 28 декабря в Сочи откроется Оперативный штаб, который будет координировать работу всех служб на курорте.

В первый день работы горнолыжных курортов на канатных дорогах действительно скопились большие очереди. Эта ситуация отрабатывается вместе с курортом «Красная поляна».

Мониторинговые группы будут следить за тем, как организованы фанбарьеры, как проходит дезинфекция кабинок, и, конечно, за отзывами туристов – насколько выполняются все меры, которые прорабатывались до старта горнолыжного сезона и как решают возникающие проблемы.

На курортах усилят контроль за выполнением установленных в крае требований из-за пандемии коронавируса.

- При этом просим всех туристов также эти требования выполнять. Соблюдать в первую очередь социальную дистанцию, а также – масочный режим. Этот отдых особенно долгожданный, не все курорты сегодня доступны так, как Красная Поляна. Власти региона приняли решение не закрывать курорт на зимний сезон, чтобы у жителей была возможность отдохнуть в этот непростой год. Но необходимо неукоснительно следовать действующим в крае правилам, - добавили в оперативном штабе.

Напомним, с 1 по 10 января Кубань ожидает около 400 тысяч туристов. Для приема такого количества туристов в крае приняты необходимые меры.

В Сочи подготовили места для оперативного тестирования на коронавирус туристов, которые почувствовали недомогание. Также гости смогут сделать анализ на антитела.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках. Для отдыхающих подготовили специальные памятки о действующих в Сочи ограничительных мерах.

Как сообщил глава региона Вениамин Кондратьев, если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще