Кубанские Новости
Туризм

На горных курортах Сочи ограничили продажу прогулочных ски-пассов

На горных курортах Сочи ограничили продажу прогулочных ски-пассов
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

В ожидании наибольшей нагрузки на курорте увеличено количество волонтеров и мониторинговых групп, а также вводятся ограничения на продажу прогулочных ски-пассов.

В Сочи 2 января прошло заседание краевого межведомственного оперативного штаба. В нем приняли участие вице-губернаторы Александр Руппель и Александр Трембицкий.

– Главная задача сейчас – соблюдение санитарно-эпидемиологических мер, потому что текущий сезон, к сожалению, проходит под знаком ряда ограничений. Хорошо, что курорты открыли горнолыжный сезон в разные дни, и у нас было время отладить их работу. Сегодня на всех трех курортах волонтеры бесплатно раздают посетителям медицинские маски, по максимуму следят за соблюдением социального дистанцирования, – рассказал Александр Руппель.

В целом санитарно-эпидемиологическая обстановка в Сочи остается спокойной. Два пациента с травмами госпитализированы в городскую больницу №8. Случаев заболевания COVID-19 в горах курорта не зарегистрировано.

Повышенные меры безопасности введены также на всех объектах транспорта. В аэропорту и на железнодорожных вокзалах Сочи пассажирам измеряют температуру, а также контролируют соблюдение масочного режима и социальной дистанции. В аэропорту дезинфицируют весь багаж. На вокзале Сочи увеличена пропускная способность досмотрового терминала, чтобы не создавать очереди.

Усилена и работа общественного транспорта. Салоны автобусов обрабатываются специальными дезинфицирующими средствами. Пригородное железнодорожное сообщение с поселком Красная Поляна осуществляется 8-ю парами поездов.

В состав регионального межведомственного оперативного штаба входят более 1000 человек. Он будет работать до 10 января, сообщает пресс-служба краевой администрации.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», с 1 по 10 января Кубань ожидает около 400 тысяч туристов. Для приема такого количества туристов в крае приняты необходимые меры.

Сотрудники отелей и волонтеры предупреждают о необходимости соблюдать масочный режим и социальную дистанцию, в том числе, на новогодних ярмарках.

Как сообщил губернатор Вениамин Кондратьев, что если со стороны туристов не будет понимания и соблюдения требований, то правила придется ужесточать. Прилетающим не придется сдавать ПЦР-тест на коронавирус по прибытии, однако в регионе снова заработают обсерваторы, куда будут отправлять путешественников с температурой и симптомами COVID-19.

Показать еще