Кубанские Новости
Туризм

Башня Ахун и «33 водопада» снова открыты для туристов

Башня Ахун и «33 водопада» снова открыты для туристов
Фото: пресс-служба нацпарка Сочи

Открыты для посещения объекты показа Сочинского национального парка.

В связи с обильными снегопадами, сильными порывами ветра и гололедом 19 января перестали работать смотровая башня на горе Большой Ахун и «33 водопада».

С 23 января объекты показа снова стали доступны для туристов, сообщили в пресс-службе нацпарка.

Кроме того, закрывалась для посещения верхняя часть парка «Дендрарий». Его работа была возобновлена 20 января.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», инспекторы Кавказского биосферного заповедника расчистили дороги и тропы от снега и упавших деревьев.

Сотрудники заповедника работали в Южном отделе и Сочинском заказнике. Несколько завалов образовалось на пути к Энгельмановым полянам и кордону Пслух. Инспекторы вручную распилили ветки, после чего очистили дорогу при помощи тяжелой техники. Также были прочищены дорожки на самом кордоне.

Напомним, рабочим пришлось сбивать снег с растений в парке «Южные культуры». Зима, наступившая на Черноморском побережье, не обошла дендрологический парк. Там 20 января выпало от 5 до 10 см снега, деревья, цветы и зеленые листья оказались под снежными шапками, а бамбуки опустились до земли. Еще накануне здесь укрыли теплолюбивые растения, которые оставались не укрыты с наступлением зимнего сезона. В основном, спрятали от снега пальмы. Самые «капризные» виды были защищены от холодов еще в декабре. Остальные растения рабочие отряхивают от снега, так как большинство из них хрупкие и не могут держать на себе тяжесть.

Показать еще