Кубанские Новости
Общество

На кордонах Кавказского заповедника расчистили дороги после снегопада

На кордонах Кавказского заповедника расчистили дороги после снегопада
Фото: пресс-служба Кавказского биосферного заповедника

Инспекторы Кавказского биосферного заповедника расчистили дороги и тропы от снега и упавших деревьев.

Сотрудники заповедника работали в Южном отделе и Сочинском заказнике. Несколько завалов образовалось на пути к Энгельмановым полянам и кордону Пслух. Инспекторы вручную распилили ветки, после чего очистили дорогу при помощи тяжелой техники. Также были прочищены дорожки на самом кордоне.

На территории экоцентра Лаура и в вольерном комплексе от снега была расчищена прогулочная зона, сообщили в пресс-службе заповедника.

На КПП Лагонаки продолжает работать маршрут выходного дня, поэтому дорога, смотровой объект и инфраструктура должны быть доступны для посетителей. Из-за сложности рельефа на тропе невозможно использовать технику, поэтому на смотровой площадке снег расчищают при помощи лопат.

В Западном отделе вместе с осадками на единственной дороге, ведущей к кордону Бабук-Аул, произошел сход селей. Грязекаменные массы местами затруднили проезд по дороге от КПП «Ручей Белый». Также проезду мешали завалы из упавших деревьев. Для расчистки инспекторы использовали тяжелую технику.

Основной объем работ был выполнен в Тисо-самшитовой роще. Там еще до снегопада упало несколько деревьев, были частично повреждены ограждения Большого и Малого кольца. Инспекторы приступили к устранению повреждений, а после снегопада прочистили тропы с помощью техники и вручную.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в новогодние праздники экскурсионные объекты Кавказского заповедника посетили более 20,5 тыс. человек.

Показать еще