Кубанские Новости
Туризм

Впервые этой зимой в горах Сочи введены вечерние катания и открыты почти все трассы

Впервые этой зимой в горах Сочи введены вечерние катания и открыты почти все трассы
Всем гостям курорта «Красная Поляна» стали доступны 30 км трасс.
Фото: пресс-служба курорта «Красная Поляна»

На предстоящих выходных ожидается массовый заезд отдыхающих, загрузка средств размещения может достичь 75%.

Вечерние катания впервые в этом зимнем сезоне введены в горах Сочи. Практически все трассы горнолыжных курортов Красной Поляны открыты для катания.

— На всех трех курортах горного кластера Сочи впервые в этом сезоне открылись практически 100% горнолыжных трасс. Кроме того, курорт «Красная Поляна» ввел вечерние катания, — сообщили в пресс-службе администрации города.

В пресс-службе курорта «Красная Поляна» ТАСС пояснили, что всем гостям стали доступны 30 км трасс. Для спусков по освещенным склонам в вечернее время суток доступны 5 км трасс. Кроме того, до 22.00 продлена работа сервисов проката, обучения с инструкторами и кафе на склонах.

Напомним, около 350 тысяч туристов отдохнули в Сочи за первые 20 дней 2021 года. Сейчас загрузка средств размещения в среднем составляет 64%. На предстоящих выходных ожидается массовый заезд отдыхающих, загрузка средств размещения может достичь 75%.

Особое внимание будет уделено обеспечению безопасности на трассах в условиях прогнозов по лавиноопасности в горах.

— Там, где катание запрещено из-за действующего режима лавиноопасности, недопустимо присутствие людей. Нужно оперативно информировать своих гостей об открытых для катания трассах и действующих ограничениях, продолжить практику блокировки ски-пассов за нарушение правил пребывания на курортах для тех, кто ими пренебрегает. Прошу также горнолыжные курорты усилить межведомственное взаимодействие с МЧС и Росгидрометцентром по предупреждению лавин, — сказал заместитель главы города Владимир Пушкарев.

Из-за снегопадов всю неделю курорты принимают меры для принудительного спуска накопленных снежных масс. Также каждое утро проводится обследование горнолыжных склонов.

Как сообщали «Кубанские новости», туристический поток в Сочи в период новогодних праздников составил 270 тысяч человек, что на 11% больше, чем годом ранее.

Показать еще