Кубанские Новости
Туризм

В 2021 году пляжи курорта будут работать по новому стандарту

В 2021 году пляжи курорта будут работать по новому стандарту
Фото: пресс-служба администрации Анапы

Организация пляжного отдыха обсуждалась на заседании совета по развитию курортов и туризма, который провел мэр Анапы Василий Швец.

– Анапские пляжи – символ нашего курорта, наша гордость и одно из самых притягательных для гостей природных достояний. Сегодня пляжи нуждаются в повышении качества услуг. Нужно улучшать уровень сервиса, приводить пляжные территории к единому стилю, – сообщил глава курорта.

Как рассказал вице-мэр Станислав Лобачев рассказал, сейчас завершается проработка новой концепции обустройства пляжных зон на основании методических рекомендаций министерства курортов и туризма Краснодарского края. В новой концепции предполагается три варианта обустройства пляжей: «стандарт», «стандарт плюс» и «премиум».

– В основе всех трех будут неизменные элементы благоустройства: дорожки, урны, раздевалки, спасательные посты, душевые и так далее. Другие элементы инфраструктуры будут варьироваться в зависимости от выбранной концепции, – сказал он.

После проработки всех аспектов будет создан рабочий каталог пляжного оборудования и дополнительных элементов благоустройства по категориям. При заключении договоров каждый проект рассмотрят индивидуально.

Кроме того, чтобы стимулировать арендаторов пляжей на финансовые вложения в новую инфраструктуру срок договорных обязательств будет увеличен от 1 года до 5 лет в зависимости от проекта.

Одним из показателей качества организации пляжного отдыха должно стать присвоение анапским пляжам «Голубого флага». Мэр предложил автоматически продлевать сроки аренды пляжей для здравниц, получивших эту награду, сообщили в пресс-службе администрации города.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Анапе в 2021 году начнется строительство 15-километровой деревянной набережной.

Показать еще