Кубанские Новости
Туризм

Чартеры по России в этом году могут быть запущены по 12 направлениям

Чартеры по России в этом году могут быть запущены по 12 направлениям
Помимо популярных у туристов Крыма и Краснодарского края, Ростуризм рассчитывает, что получится повторить чартерную программу на Байкал.
Фото: pexels.com

Ростуризм вместе с партнерами прорабатывает возможность запуска чартеров по 12 внутрироссийским направлениям.

— Мы очень надеемся запустить новые направления и прорабатываем сейчас 12 новых точек притяжения из различных регионов страны, которые будут основаны на чартерных рейсах для того, чтобы показать, насколько богата наша страна различными точками показа, — сообщила начальник управления государственных туристских проектов и безопасности туризма Федерального агентства по туризму (Ростуризм) Елена Лысенкова.

Помимо популярных у туристов Крыма и Краснодарского края, Ростуризм рассчитывает, что получится повторить чартерную программу на Байкал, а также изучается возможность запуска чартерных программ на Ставрополье, на Кавказ, среднюю полосу России, в предгорье Урала.

— Стараемся разработать программы, которые будут интересны туристам и позволят по-другому посмотреть на турпродукт, —отметила Елена Лысенкова.

Ростуризм также анонсировал запуск в этом сезоне чартерных программ на базе железнодорожных перевозок. Такие программы, по оценке ведомства, обладают большим потенциалом.

— Мы в этом году хотим еще запустить круизные чартерные программы, основанные на железнодорожных круизах. Очень надеемся, что это станет новинкой сезона, — добавила представитель Ростуризма.

В целом новый туристический сезон в России станет перезапуском всей отрасли, считает Елена Лысенкова.

Как сообщали «Кубанские новости», за три зимних месяца курорты Краснодарского края посетили более 2 млн туристов. Рост турпотока к аналогичному периоду прошлого года составил около 7%.

Губернатор Вениамин Кондратьев подчеркнул, что Краснодарский край сегодня может предложить самый разнообразный отдых в любое время года.

– Это и отпуск по системе «все включено» в отелях высокого класса, и широкий выбор экскурсионных маршрутов, и, конечно, горнолыжные трассы, которые отвечают всем мировым стандартам, – отметил глава региона.

Напомним, Сочи и Краснодар стали одними из самых популярных авианаправлений прошедшей зимой.

Аналитический центр сервиса Туту.ру рассказал о самых популярных авианаправлениях по России.

В топ-5 попали перелеты по направлениям Москва – Сочи, Москва – Санкт-Петербург, Москва – Симферополь, Москва –Краснодар и Москва – Минеральные Воды.

Как сообщали «Кубанские новости», жители России рассказали, в какие города предпочли бы отправиться для отдыха этой весной.

Исследование провел сервис для путешествий OneTwoTrip. В опросе приняли участие 3,2 тысячи человек.

Одним из самых популярных направлений стал Стамбул, где в это время проходит фестиваль тюльпанов. Такой ответ дали 27% опрошенных.

На втором месте оказался Сочи. За него проголосовали 14% респондентов. На третьем месте (6%) находится Калининград.

Показать еще