Кубанские Новости
Туризм

Проект развития экотуризма на особо охраняемых природных территориях разработают на курорте

Проект развития экотуризма на особо охраняемых природных территориях разработают на курорте
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Об этом договорились участники совещания, которое прошло в Сочи под председательством министра природных ресурсов и экологии РФ Александра Козлова.

Как рассказал Александр Козлов, сегодня в России разрабатывают новый нацпроект, в который будут вносить актуальные предложения по развитию внутреннего туризма.

–Я уверен, что нашим особо охраняемым природным территориям есть что показать. Представляя интересы государства, мы обязаны их сохранить. Но также нужно дать возможность людям, живущим в нашей стране или приезжающим к нам, увидеть его. Экологический туризм гуманен, когда не страдают ни человек, ни природа. Этот баланс очень сложно, но необходимо сохранить, – отметил министр природных ресурсов и экологии РФ.

Напомним, Сочи ежегодно принимает около 7 миллионов туристов. Многие из них интересуются именно природными достопримечательностями курорта. В ТОП-10 по популярности у отдыхающих в прошлом году на втором месте располагается Сочинский национальный парк, его рекреационные объекты посетили более миллиона человек. На пятом месте этого же рейтинга оказался Кавказский государственный природный биосферный заповедник, более трехсот тысяч посетителей.

Как сообщили в пресс-службе администрации Сочи, участники совещания договорились о подготовке единого масштабного доклада в проектном офисе правительства РФ по разработке национального проекта «Туризм».

– У нас есть ряд предложений по развитию как побережья, так и горного кластера с учетов мнения экологов и вновь созданной федеральной территории «Сириус». Они будут отражены и в Генеральном плане Сочи. Мы готовы разработать и представить в министерство качественный турпродукт, отвечающий задачам развития города и особо охраняемых природных территорий, – отметил мэр Сочи Алексей Копайгородский.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», в Сочи было подписано соглашение о развитии горно-туристского кластера. В рамках этого проекта создается единый комплекс пешеходных маршрутов общей протяженностью более тысячи километров и развитая сеть велодорожек, которая соединит горные курорты с поселком Красная Поляна.

Горный курорт «Роза хутор» в Сочи в ближайшие три года планирует проработать новое туристическое кольцо, где будут расположены глэмпинги и палаточные лагеря.

Показать еще