Кубанские Новости
Туризм

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» назван лучшим в России для закрытия сезона катания

Горнолыжный курорт «Роза Хутор» назван лучшим в России для закрытия сезона катания
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Туристический портал ТурСтат провел опрос и составил рейтинг лучших курортов России для закрытия сезона катания на горных лыжах и сноуборде в этом году.

Опрос проводился среди посетителей портала в марте. В нем приняли участие более 10 тысяч человек.

Лидером рейтинга стал горнолыжный курорт «Роза Хутор» в Сочи. За него проголосовали 19% опрошенных.

За Шерегеш в Кемеровской области свой голос отдали 16% посетителей портала, за курорт Белокуриха в Алтайском крае и Хибины в Мурманской области – по 11%, за Банное в Башкирии – 8%, за курорты Подмосковья – 7%, за курорты Камчатки – 7%, за курорт Горный Воздух на Сахалине – 6%, за Домбай в Карачаево-Черкесии – 5% и за курорт Манжерок в Республике Алтай – 4% голосов.

Как сообщали ранее «Кубанские новости», туристы купили туров с кешбэком за отдых в России более чем на 1 млрд рублей в рамках третьего этапа программы, спрос в 2,5-3 раза превышает прошлогодние показатели.

— За первые четыре дня программы туристы купили туров и проживания на более чем 1 млрд рублей. По условиям программы гражданам вернулось уже более 200 млн рублей. Мы видим, что динамика спроса уже превышает прошлогодние показатели программы в 2,5-3 раза, — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

Показать еще