Кубанские Новости
Туризм

Россияне приобрели туров с кешбэком более чем на 1 млрд рублей

Россияне приобрели туров с кешбэком более чем на 1 млрд рублей
Продажа туров с кешбэком за отдых по России возобновилась 18 марта и продлится до 15 июня.
Фото: пресс-служба администрации Сочи

Туристы купили туров с кешбэком за отдых в России более чем на 1 млрд рублей в рамках третьего этапа программы, спрос в 2,5-3 раза превышает прошлогодние показатели.

— За первые четыре дня программы туристы купили туров и проживания на более чем 1 млрд рублей. По условиям программы гражданам вернулось уже более 200 млн рублей. Мы видим, что динамика спроса уже превышает прошлогодние показатели программы в 2,5-3 раза, — заявила руководитель Ростуризма Зарина Догузова.

В число самых популярных направлений вошли Краснодарский край, Крым и Московская область. Также пользуются высоким спросом Ставрополье, Алтай, Санкт-Петербург, Москва, Калининградская область, Татарстан и Тюменская область, отметила руководитель Ростуризма.

— В прошлом году многие люди не воспользовались программой и просто остались дома, что соответствовало общей ситуации. Кроме того, сейчас кратно выросла узнаваемость и самой программы, и в целом доверие к ней. Многие туристы воспользуются программой в третий раз. На данный момент бронирования распределяются практически равномерно, что как раз решает задачу расширения крыльев сезона, — отметила Зарина Догузова.

Продажа туров с кешбэком за отдых по России возобновилась 18 марта и продлится до 15 июня, отправиться в путешествие можно будет до 30 июня.

– Программа туристического кэшбэка имеет стратегическое значение для Краснодарского края. Наш регион лидирует на внутреннем туристическом рынке, и львиная доля бронирований приходится именно на кубанские курорты. Особенно это важно после непростого периода, который был связан с пандемией коронавируса. Безусловно, кэшбэк поможет максимально быстро восстановить объемы туризма на внутреннем рынке, – сообщил губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев.

По условиям программы, при бронировании путевок на курорты Кубани туристы смогут вернуть 20% стоимости тура. Для этого необходимо запланировать путешествие продолжительностью не менее двух суток с 18 марта до 30 июня, оплатить его до 15 июня картой МИР на сайте мирпутешествий.рф или одного из партнеров программы.

Стоимость тура не ограничена, максимальная сумма возврата составляет 20 тысяч рублей. Воспользоваться туристическим кешбэком за время действия программы можно неограниченное число раз.

Как сообщали «Кубанские новости», на реализацию третьего этапа программы туристического кешбэка выделено 2 млрд рублей. Соответствующее постановление подписал премьер-министр Михаил Мишустин.

Показать еще