Кубанские Новости
Туризм

Названы сроки возобновления авиасообщения между Россией и курортами Египта

Названы сроки возобновления авиасообщения между Россией и курортами Египта
Фото: pixabay.com

Российские авиакомпании ожидают возобновления авиасообщения с египетскими курортами в начале июля.

Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

Отмечается, что в начале июля может быть возобновлено прямое регулярное авиасообщение, а позднее чартерное с аэропортами Хургады и Шарм-эль-Шейха.

Источник напомнил, что Москва и Каир подписали все необходимые документы регламентирующие такого рода полеты, включая документы об авиационной безопасности.

Уточняется, что следить за безопасностью российских рейсов в этих аэропортах будут специалисты одной из московских воздушных гаваней.

Полеты на египетские курорты приостановили в ноябре 2015 года после крушения российского авиалайнера над Синайским полуостровом, тогда погибли 224 человека. Регулярные рейсы в Каир восстановили в апреле 2018-го, однако для чартеров туристические направления до сих пор оставались закрытыми.

Напомним, ранее Россия продлила ограничение авиасообщения с Турцией и Танзанией из-за сложной ситуации с ковидом в этих странах. регулярное и чартерное авиасообщение с Турцией ограничено с 15 апреля. Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова заявляла, что в Турции ситуация с коронавирусом осложняется очень быстро, больше всего мутировавших штаммов завезено в Россию из этой страны.

Показать еще