Кубанские Новости
Туризм

Отдых со скидками: программа «Южная здравница» стартовала в Краснодарском крае

Отдых со скидками: программа «Южная здравница» стартовала в Краснодарском крае
В этом году в «Южной здравнице» принимают участие 22 санатория.
Фото: пресс-служба администрации Краснодарского края

С 1 октября по 1 мая жители и гости Кубани могут приобрести оздоровительные туры на курорты региона со скидками.

В этом году в «Южной здравнице» принимают участие 22 санатория. Они предлагают оздоровительные программы продолжительностью от двух суток до трех недель со скидками от 5% до 20%.

Программа «Южная здравница» направлена на продвижение курортного потенциала края и увеличение заполняемости организаций в межсезонье. Все предложения санаториев, участвующих в программе, опубликованы на сайте министерства курортов, туризма и олимпийского наследия Краснодарского края.

Для заселения в санатории потребуется один из следующих документов:

  • сертификат о вакцинации от COVID-19 или справка, о прохождении первого этапа вакцинации;

  • медицинский документ или сертификат о перенесенном заболевании COVID-19 в течение последних шести месяцев;

  • справка о медотводе и отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения;

  • отрицательный результат ПЦР-теста, полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения, и подписанное согласие вакцинацию в течение трех дней со дня вселения.

Детям в возрасте от 15 до 18 лет надо предъявить отрицательный результат ПЦР-теста (полученный не ранее, чем за три календарных дня до заселения) или медицинский документ, сертификат о перенесенном заболевании в течение последних шести месяцев.

Детям до 14 лет включительно медицинские документы для заселения не потребуются, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.

Напомним, более 350 тысяч детей отдохнули минувшим летом в Краснодарском крае.

Как сообщали «Кубанские новости», более 13,6 млн туристов посетили курорты Краснодарского края с начала года.

Самыми популярными направлениями для отдыха стали Сочи, Анапа и Геленджик.

– Принятые в регионе ограничения позволили не допустить стремительного роста заболеваемости коронавирусом и сохранить курортный сезон. С начала года край уже принял 13,6 млн отдыхающих. По сравнению с 2020, когда мы только учились жить в условиях пандемии, турпоток вырос в более чем полтора раза. Но курортный сезон не заканчивается. Сегодня одна из наших приоритетных задач – развитие круглогодичного отдыха в крае, – отметил губернатор Кубани Вениамин Кондратьев.

Краснодарский край занимает лидирующие позиции на внутреннем туристическом рынке. В последние годы порядка 40% турпотока формируется в межсезонье. Среди популярных направлений в это время – бальнеология, эногастрономический туризм, круглогодичные горнолыжные курорты, термальные источники в горно-предгорных зонах.

На сегодняшний день в Краснодарском крае работают более 10 тысяч средств размещения. Они способны единовременно принять около 600 тысяч отдыхающих. По системам «все включено» и «ультра все включено» в регионе открыты 80 отелей и гостиниц.

Кубань стала одним из самых популярных регионов страны, которые выбирают туристы для активного отдыха. Первенство регион разделил с Крымом.

Показать еще